메뉴 관련 문의 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메뉴 관련 문의 드립니다.

QA

메뉴 관련 문의 드립니다.

본문

메뉴를 다운받아서 사용했는데요

메뉴를 선택하면 1dept에 색상이 변경되게 되어 있는데

자꾸 메뉴 하나만 다른 메뉴에 색상이 변경되길 래 확인 해봤는데

아래 소스인데요

<?php if($row[me_order]==$me_co){echo ' current'.$me_order;} ?>

이부분에서 색을 변경해는 것 같은데 me_code와 mo_order가 같은경 우 인데

제껄 DB에서 확인해보니 다르게 되어있는 메뉴들이 많은데

이걸 DB에서 임의로 수정해도 될 지..

아니면 저부분을 어떻게 수정해야할지...

혹시 이 메뉴를 사용하면서

2dept 메뉴 선택시 2dept 메뉴가 계속 활 성 화되게 할 수 있는 방법이 있을지..

여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ

답변 부탁드리며

항상 도움주셔서 감사합니다!!





<nav id="lnb">
  <h2>메인메뉴</h2>
  <ul id="lnb_1dul">
   <?php
   $sql = " select *
      from {$g5['menu_table']}
      where me_use = '1'
        and length(me_code) = '2'
      order by me_order, me_id ";
   $result = sql_query($sql, false);
   $lnb_zindex = 999; // lnb_1dli z-index 값 설정용
   
   for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    // link주소에 파라미터가 있는 경우
    if(strstr($row['me_link'], ".php?"))
     $qstr2 = "&me_code=".$row['me_code'];
    // link주소에 파라미터가 없는 경우
    else
    $qstr2 = "?me_code=".$row['me_code'];
    $me_str = $me_code;
    $me_co = substr($me_str, 0, 1);
   ?>
   <li class="lnb_1dli<?php if($row[me_order]==$me_co){echo ' current'.$me_order;} ?>" style="z-index:<?php echo $lnb_zindex--; ?>">
    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?><?php echo $qstr2; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="lnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
    <?php
    $sql2 = " select *
       from {$g5['menu_table']}
       where me_use = '1'
         and length(me_code) = '4'
         and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
       order by me_order, me_id ";
    $result2 = sql_query($sql2);
   
    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
     // link주소에 파라미터가 있는 경우
     if(strstr($row2['me_link'], ".php?"))
      $qstr2 = "&me_code=".$row2['me_code'];
     // link주소에 파라미터가 없는 경우
     else
     $qstr2 = "?me_code=".$row2['me_code'];
   
     if($k == 0)
      echo '<ul class="lnb_2dul">'.PHP_EOL;
    ?>
     <li class="lnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?><?php echo $qstr2; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="lnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
    <?php
    }
   
    if($k > 0)
     echo '</ul>'.PHP_EOL;
    ?>
   </li>
   <?php
   }
   
   if ($i == 0) { ?>
    <li id="lnb_empty">메뉴 준비 중입니다.<?php if ($is_admin) { ?> <br><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/menu_list.php">관리자모드 > 환경설정 > 메뉴설정</a>에서 설정하실 수 있습니다.<?php } ?></li>
   <?php } ?>
  </ul>
  <div class="all"><div></div></div>
 </nav>
 <script type="text/javascript">
 $(document).ready(function(){
  $('.lnb_2dul li:first-child').addClass('first');
  $('.lnb_2dul li:last-child').addClass('last');
  var heights = $(".lnb_2dul").map(function(){
   return $(this).height();
  }).get(),
  maxHeight = Math.max.apply(null, heights);
  $('#lnb_1dul').hover(function(){
   $('.all').stop().animate({height:maxHeight},100);
   $('.lnb_2dul').show();
   $('.lnb_2dul').stop().animate({height:maxHeight},100);
  },function(){
   $('.all').stop().animate({height:0},100);
   $('.lnb_2dul').hide();
   $('.lnb_2dul').stop().animate({height:0},100);
  });
  $('.lnb_1da').focus(function(){
   $('.all').animate({height:maxHeight},100);
   $('.lnb_2dul').slideDown(100);
   $('.lnb_2dul').animate({height:maxHeight},100);
  });
  $('.lnb_1dli a:last').blur(function(){
   $('.all').animate({height:0},100);
   $('.lnb_2dul').slideUp(100);
   $('.lnb_2dul').animate({height:0},100);
  });
 });
 </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

me_code 는 순서를 지정하는 데이터 이기 때문에 수정하시면 안되구요!


조금 응용하자면, 메뉴 테이블에 여분필드를 추가하시어 위에 첨부하신 소스처럼


링크주소 끝에 파라미터로 add_code 를 넘기시고 해당 메뉴코드 파라미터가 넘어온 부분만


css 클래스로 active 처리 하시면 되지 않을까 싶습니다..!!



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT