보안관련 확인요망

보안관련 확인요망

QA

보안관련 확인요망

본문

프로그램 확인중 이상한부분이 있어서 글 남깁니다.

$_POST    = array_map_deep(G5_ESCAPE_FUNCTION,  $_POST);에 대한

print_r($_POST);를 체크해보면


Result :

Array ( [url] => %2F [mb_id] => admin [mb_password] => 1234 )

위와같이 패스워드가 노출되는 문제가 보이는군요.


별도페이지 접근이 불가능하겠지만, 위와같은 방법으로 접근을해도 괜찮은것인지

문의드려봅니다.


sql_injection관련 문제가 노출될수도 있다는 생각에 글남깁니다.^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

아이디 / 패스워드가 평문으로 전송되므로

 

해당 부분을 보안하는게 보안서버 구축같네요.

 

https://hosting.cafe24.com/?controller=product_page&type=vservice&page=ssl

 

보안서버 구축후 https 로 통신시 암호화 되실거 같네요. 

sql_injection 은 상관 없고요.

심플리님 말씀대로 평문으로 전송시 패킷을 탈취할 경우 비번이 노출됩니다.

이는 SSL 보안서버를 이용하여 막을 수 있습니다.


서버단에서 print_r($_POST); 찍어봐서 패스워드가 노출되는 것은 보안(sql_injection 포함하여)과는 아무 상관없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT