최신글 카테고리 앞에 아이콘을 붙이고 싶은데요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 카테고리 앞에 아이콘을 붙이고 싶은데요

QA

최신글 카테고리 앞에 아이콘을 붙이고 싶은데요

본문

카테고리는 관리자에서

써주잖아요


<?php echo "[".$list[$i]['ca_name']."]" ?>

카테고리 만들고 최신글에서 이렇게 불러왔는데요

각각의 카테고리 맨앞에 아이콘을 넣고 싶습니다.


어떻게 하는지 아시는분들은 답변 꼭 부탁드려요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php echo "<img src="아이콘주소"> [".$list[$i]['ca_name']."]" ?>

<?php

if ($list[$i]['ca_name'] == "바나나") {
echo "<img src='이미지주소'>";
} elseif ($list[$i]['ca_name'] == "사과") {
echo "<img src='이미지주소'>";
}
echo "[".$list[$i]['ca_name']."]";

?>

이렇게 해보세요~...

근데 onlymilk74  님 답변이 더 좋아보이네요~ 배열로

루프전에 정의



$cate_icon=array("카테고리1" => "<img src='icon1.jpg'> 카테고리1", "카테고리2" => "<img src='icon2.jpg'> 카테고리2"); 


//루프에 적용


<?php echo "[".$cate_icon($list[$i]['ca_name'])."]" ?>

답변 감사드립니다!!
그런데 루프 전/루프에 적용 이렇게 적어주셨는데
제가 초보라서 이해를 잘 못해서요.. 좀만 더 도움주실수 있을까요 ?
<ul>
<?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>
        <li>
<a href="<?=$list[$i]['href']?>" <?php if ($list[$i]['is_notice']){?>class="fbold"<?}?>>
                <strong><?php echo "[".$list[$i]['ca_name']."]" ?></strong>
                <?=$list[$i]['subject']?>
                </a>
</li>
    <?php }  ?>
</ul>

최신글 스킨 안에 있는 latest.skin.php 에서 제가 질문한 부분인데
적어주신 부분을 어디에 넣으면 될까요 ??

<ul> 

<?php

$cate_icon=array("카테고리1" => "<img src='icon1.jpg'> 카테고리1", "카테고리2" => "<img src='icon2.jpg'> 카테고리2"); 

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>  

        <li> 

<a href="<?=$list[$i]['href']?>" <?php if ($list[$i]['is_notice']){?>class="fbold"<?}?>> 

                <strong><?php echo "[".$cate_icon($list[$i]['ca_name'])."]" ?></strong> 

                <?=$list[$i]['subject']?> 

               </a> 

</li>  

    <?php }  ?> 

</ul> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT