대용량 첨부화일의경우 view화면 화일크기 가 이상하네요

대용량 첨부화일의경우 view화면 화일크기 가 이상하네요

QA

대용량 첨부화일의경우 view화면 화일크기 가 이상하네요

본문

# 대용량 첨부화일의경우 view화면 화일크기 가 이상하네요


필요한 점이 있어서 화일첨부 크기를 4G 정도이상도 가능하도록 변경했는데..

첨부나 등록은 잘 됩니다..


문제는 게시글 보기시  첨부된 화일 사이즈가 정상으로 않나요네요..


화일 다운로드하면 4G 이상 화일로 저장은 되는데..  본문보기에서는 사이즈가 틀리게 표시되네요..



첨부화일은 4.07G  이고... 본문네서는  81.0M  로 나오네요


e9c2fd82b7f944373ea4036e3985feda_1499148182_6447.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/lib/common.lib.php 파일에 하기 소스에서 계산된 값이 출력됩니다. 

해당 함수 찾아서 채크해보세요.



function get_filesize($size) 
{
    //$size = @filesize(addslashes($file));
    if ($size >= 1048576) {
        $size = number_format($size/1048576, 1) . "M";
    } else if ($size >= 1024) {
        $size = number_format($size/1024, 1) . "K";
    } else {
        $size = number_format($size, 0) . "byte";
    }
    return $size;
}

예.. 감사합니다.. library 함수부분 살펴봐야겠네요..


천사별님 말씀주신 php.ini는 업로드용량과 post 시간 , memory 부분 다 여유있게 해놓은 상태입니다.. ^^.

게시판 본문에 표시 ( file size )가 이상해서요.. 

700-800M 첨부화일은 정상적으로 표시되었거든요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT