홈페이지 앞쪽에 오른쪽 관리자로그인페이지를 없애기싶습니다

홈페이지 앞쪽에 오른쪽 관리자로그인페이지를 없애기싶습니다

QA

홈페이지 앞쪽에 오른쪽 관리자로그인페이지를 없애기싶습니다

본문

홈페이지 앞쪽에 오른쪽 관리자로그인페이지를 없애기싶습니다

27c4b535ff337f326168f313e32441e9_1499150967_7648.jpg
 


head.php 부분에서 <div id="aside"> 을 지웠는데요 없어지지 않네요 

머가 잘못 된건가요?


아님 더 해야할 작업이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다시 가보니까 잘못 삭제하신 것 같은데


    <div id="aside">

        <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

        <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

    </div>


여기 전체를 지우고


theme/basic/css/default.css 파일에서 width 값 수정

#container {z-index:4;position:relative;float:left;padding:15px 16px 15px 15px;width:939px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:1px solid #dde4e9;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}

저도 바쁜 시간 짬내서 남겨 놓은 답변을 삭제라니요.
그리고 채택된 글 답변은 삭제가 애초에 불가능합니다.
예전에 해봤었는데 댓글은 가능하지만 채택된 답변은 저도 삭제할 수가 없습니다.
여기에 문의해서 링크만 삭제해달라고 요청하세요.
https://sir.kr/co_qa?sca=%EA%B8%B0%ED%83%80

그리고 링크를 노출하기 싫으시면 본문글에 넣지 마시고
답변의 댓글로 남겨 놓으면 나중에 수정이나 삭제가 가능합니다.

주소를 노출하고 싶지 않은 마음은 이해합니다.
말씀드렸다시피 저도 어쩔수 없는 부분이니 다음번엔 질문을 하실 때 질문글을 올리신 다음 본인이 바로 답변을 하나 달고 그 답변의 댓글로 링크 주소를 다시 남기면 언제든지 수정이나 삭제가 가능하니 그렇게 이용을 해보세요.
현재 이 글처럼 답변의 댓글로...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT