float:right 이거요..

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
float:right 이거요..

QA

float:right 이거요..

본문

메뉴부분 css 코딩을 하는데


float:right를 주면 글자가



로고                                                 메뉴1  메뉴2  메뉴3 메뉴4  (오른쪽정렬)


이렇게 되는게 아니라


로고                                                 메뉴4  메뉴3  메뉴2 메뉴1  (오른쪽정렬)


로 정렬이 되요..



제가 원하는건 젤 위에꺼 처럼 오른쪽 정렬만 되는건데요





이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<style>
.wrapper { width: 100%; max-width: 1000px; margin: 0 auto; }
.logo { float: left; }
.menu { float: right; }
ul { margin: 0; padding: 0; list-style: none; }
ul li { display: inline-block; padding: 5px; }
</style>
<div class="wrapper">
	<div class="logo"><img src="https://placehold.it/50x50/" alt=""/></div>
	<div class="menu">
		<ul>
			<li>메뉴1</li>
			<li>메뉴2</li>
			<li>메뉴3</li>
			<li>메뉴4</li>
		</ul>
	</div>
</div>


로고를 못봤네요 ㅠㅠ 다시 짜봤는데, 이렇게 하면 어떨까요?

안녕하세요?



<style>
div { float: right; }
ul { margin: 0; padding: 0; list-style: none; }
ul li { display: inline-block; padding: 5px; }
</style>

<div>
<ul>
<li>메뉴1</li>
<li>메뉴2</li> 
<li>메뉴3</li> 
<li>메뉴4</li> 
</ul>
</div>


이런 식으로 해보시겠어요?

각 요소에 직접 float: right를 주는게 아니라 부모에 주는 방법으로 바꿔 봤어요~



답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT