파일 업로드 용량 제한

파일 업로드 용량 제한

QA

파일 업로드 용량 제한

본문

게시판에 요즘 gif 하나만 올려도 용량이 30MB를 넘어가더라고요


근데 설정에 가보면


파일 업로드 용량이 최대 2M이하 업로드 가능이라고 나오고


업로드 파일 한개당 용량을 늘리면 올바른 방법으로 사용하라는 메세지가 뜨던데


용량큰 파일을 올릴수 있는 방법 없나요?


검색해보니 있는거 같은데 방법을 찾지 못했습니다


감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서버라면

 

php.ini

upload_max_filesize : 최대용량

max_file_upload : 파일업로드개수

post_max_size : 전송가능한 용량

 

위 수치를 조정하시면 될거 같습니다.

 

웹호스팅이라면 호스팅회사에서 정한 수치를 물어보시면 되는데

보통 서버를 수정하면 웹호스팅 전체에 영향을 받으로

수정은 해주지 않을거 같네요. 

이미지 하나당 2M 가 넘어가는 것을 업로드 허용한다는 것은

서버 용량이 얼마나 허용되는지 모르겠으나 문제가 있다고 봅니다

업로드된 용량 큰 이미지를 브라우저로 볼때도 엄청난 트래픽 증가가 될 것이기 때문에....

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,773 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT