스크립트 질문이 있습니다..

스크립트 질문이 있습니다..

QA

스크립트 질문이 있습니다..

본문


$( window ).resize(function() {
	var width = parseInt($(this).width());

	if(width<431){

	}else if(width>=431){
		move();
	}
}).resize();


에서 처음 페이지가 로딩될때는 잘되는데 한번 창의 크기를 조절하고 나면 move()가 if문에서도 move() 스크립트가 실행이 됩니다.


if 문을 분리시켜보기도하고 else 문으로도 빼보기도 해봤는데도 동일하네요..


아래는 move() 스크립트 내용입니다.


function move(){
	//scroll header
	$(document).scroll(function(){
		var con = $(".top_pac");
		var img = $("#logo_img");
		var pc_menu = $(".pc_menu");
		var position = $(window).scrollTop();

		if(position > 100){
			con.stop().animate({top:'-40px'},70);
			pc_menu.stop().animate({top:'60px'},70);
			img.stop().animate({width:'130px'},70);
			$(".logo").stop().animate({top:'48px'},70);

			}else if(position < 100){
				con.stop().animate({top:'0px'},70);
				pc_menu.stop().animate({top:'40px'},70);
				img.stop().animate({width:'230px'},70);
				$(".logo").stop().animate({top:'12px'},70);
			}
		});
};


*시도 해본것.


<script>
$( window ).resize(function() {
	var width = parseInt($(this).width());
	console.log(width);
	if(width<431){
		move("stop");
	}
	if(width>=431){
		move("start"); 
	}
}).resize();
function move(str){
	if(str =="start"){
	//scroll header
	...(중략)
	}else if(str != "start"){
		throw "stop";
	}
};
function move2(){
	false;
};
</script>


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

scroll 이벤트가 계속 발생하니 다 날리고 아래 코드만 살려 두면 될 듯 한데요. 


$(document).scroll(function(){
	var width = parseInt($( window ).width());
	if(width < 431){
		return;
	}
	var con = $(".top_pac");
	var img = $("#logo_img");
	var pc_menu = $(".pc_menu");
	var position = $(window).scrollTop();

	if(position > 100){
		con.stop().animate({top:'-40px'},70);
		pc_menu.stop().animate({top:'60px'},70);
		img.stop().animate({width:'130px'},70);
		$(".logo").stop().animate({top:'48px'},70);

	}else if(position < 100){
		con.stop().animate({top:'0px'},70);
		pc_menu.stop().animate({top:'40px'},70);
		img.stop().animate({width:'230px'},70);
		$(".logo").stop().animate({top:'12px'},70);
	}
});
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT