list.php 검색부분을 수정하고 싶은데 어디어디 건드려야 할까요

list.php 검색부분을 수정하고 싶은데 어디어디 건드려야 할까요

QA

list.php 검색부분을 수정하고 싶은데 어디어디 건드려야 할까요

본문

sca, sfl, stx 세 개가 검색할때 필요한것들인데


한 부분만 바꿨더니 출력이 안됩니다..


원본 list.php로 어디어디를 바꿔줘야 될까요??ㅠㅠ


if($_GET['sca'){

$sql = ""

}

이런식으로 해봤는데 쿼리는 맞는데 출력이 안되고...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.php 는 왠만하면 수정안하는게 좋습니다.


원하시는 검색 조건 변경이 무슨 내용인지 질문을 올리시는게 나으실거 같네여

어떻게 변경한지도 모르고 어디를 변경한지 모르면 수정 방법을

qna 답변으로 찾기는 힘드 실 것 같아요~

좀 더 자세히 써주세요

if ($sca || $stx) {
    $sql = "select * FROM {$g5['board_file_table']} WHERE bf_no = 0 AND bo_table = (SELECT DISTINCT wr_10 FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} {$sql_order} LIMIT {$from_record}, $page_rows)";
} else {
    $sql = "select a.*, b.bo_table, b.bo_subject, IF(a.wr_file>=1,IF(a.wr_10=c.bo_table,c.bf_file,'false'),'false') AS bf_file from {$write_table} a, {$g5['board_table']} b, {$g5['board_file_table']} c where wr_is_comment = 0 and a.wr_10 = b.bo_table
        GROUP BY a.wr_subject";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

이건 제가 조금 손을 본건데 else문이 그냥 게시판에 들어갔을때 나오는 결과를 바꾼것 입니다..

근데 카테고리를 누르거나 검색을 했을때 나오는 결과를 if문에 쿼리를 바꿧는데 값이 나오지 않습니다...

mysql에서 쿼리문을 검색할때는 $sql_search 부분을 ca_name(카테고리명) = 카테고리 이런식으로 해서

쿼리문에는 이상이 없구요 ㅠㅠ 검색과 카테고리 선택에 영향을 미치는 부분을 알고싶습니다 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT