DB이전에 대해서 질문이있습니다.

DB이전에 대해서 질문이있습니다.

QA

DB이전에 대해서 질문이있습니다.

본문

현제 사용하던 그누보드DB를 가지고 이전에 사용했던 그누보드에 DB를 옮기려고하는데요.


DB를 내보내기해가지고 .sql 파일로 다시 이전에 사용했던곳에다가 집어넣기? 를 했습니다.


그런데 사이트 메인페이지에는 사진이랑 글이랑 다 있는거처럼 나오는데 막상 그 글을


클릭해서 들어가보면 글은 있는데 이미지가 아예 없더라구요. 이런점은 어떻게해야


해결이 되는건지 궁금해서 이렇게 질문을 드립니다. 이곳 저곳에서 해보라는데로 다


해보긴했는데 해결이 안되네요 ;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

그누보드 /data 파일을 이전한 서버에도 복사해서 올리셔야합니다

이미지는 파일이니 데이터 파일 폴더를 복사해서 새사이트에 넣으세요

/data 폴더의 도메인이나 URL이 변경되었으면 이미지가 제대로 안보일겁니다.

주소가 바뀌면 편지가 제대로 전달 안되듯이 이미지의 URL로 변경되면 안보이거든요.

그것도 새 주소에 맞게 변경해 줘야 합니다.

data폴더 게시판폴더 퍼미션을 707로해주세요
에디터로 올린게 안나오는거라면 파일을다시올려보세요
디비에 보드파일이 제대로 바꼈는지 확인해보세요

data 폴더권한을 chmod가 707인지 확인해 보세요.

만약 이미지 URL문제라면...



이미지 URL 변경하려면 db에 저장된 게시글 본문의 이미지 URL을 수정해 줘야 합니다.

DB에 접속해서 수정해 주세요.

잘 모르면 PHPMYADMIN 같은거로 해도 되지만

잘 모르면 왠만해서 안건드리는게 좋습니다.

쿼리문 실수로 잘못 쓰거나 문자 잘못 수정하면 게시글 모두에 영향 받습니다.


그리고 작업하기 전에 반드시 백업하고 하셔야 합니다.


방법을 잘 모르면 그걸 잘 할수 있는 개발자에게 의뢰하시는게 좋습니다.

얼마 안들것 같아요.


DB접속은 항상 신중해야 합니다.


위에도 썼지만 백업은 필수고요~~

CREATE TABLE `g5_write_toto` (
  `wr_id` int(11) NOT NULL,
  `wr_num` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_reply` varchar(10) NOT NULL,
  `wr_parent` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_is_comment` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_comment` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_comment_reply` varchar(5) NOT NULL,
  `ca_name` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_option` set('html1','html2','secret','mail') NOT NULL,
  `wr_subject` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_content` text NOT NULL,
  `wr_link1` text NOT NULL,
  `wr_link2` text NOT NULL,
  `wr_link1_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_link2_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_good` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_nogood` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `mb_id` varchar(20) NOT NULL,
  `wr_password` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_name` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_email` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_homepage` varchar(255) NOT NULL,
  `wr_datetime` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:0[...]

디비를 넣으면 이런 문자가 뜨는데 이거는 어떤문제인지좀 알수잇을까요??...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT