스크립트 추가 질문 입니다

스크립트 추가 질문 입니다

QA

스크립트 추가 질문 입니다

본문

스크립트 문 안에서의


<script>


if(num > 2) { ..................


</script>


는 결과적으로 보면 num 이 3 보다 크면으로 인식하던데요


넘버링 자체가 0 부터 시작해서 그런게 맞나요? 그렇다면 1 부터 시작하게 할 수도 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여기서 23보다 크면으로 인식하길래 질문 드립니다..

그래서 헷갈려서 1부터 인식가능 하다면 if(num > 2) {  if(num > 3 { 으로 수정 할려구요

지금 3으로 하니까 4개로 인식 하더라구요..


그래서 1 부터 시작한다면 if(num > 3) { 게 할까 하구요 .. 헷갈리지 않게!!


<script>

$(function () {   

$('.btnAdd').click (function () {   

var num = $("div.buttons > input").length;


if(num > 2) {

alert (""+num+"개 까지 가능합니다.");

} else {


$('.buttons').append ('<input type="file" name="file"> <div class="btnRemove" style="display:inline-block"><i class="fa fa-minus" aria-hidden="true" title="이미지삭제"></i></div><br>');                          

$('.btnRemove').on('click', function () { 

$(this).prev().remove ();

$(this).next ().remove ();

$(this).remove ();

});


}

});                                         

});

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT