상세페이지에서 할인율 출력 질문있습니다.

상세페이지에서 할인율 출력 질문있습니다.

QA

상세페이지에서 할인율 출력 질문있습니다.

본문


4761386f423c5bd788121280507ac1f9_1499740780_7448.png
 

현재 등급별 차등할인을 사용하고 있는데

카테고리 상품리스트에서는, 시중가에서 할인+등급할인으로 출력이 잘되는데

같은 코드를 상세페이지에서도 사용하여 출력되게 하고싶은데 생각대로 잘안되네요.





skin/apms/list/basic/list.skin.php 



        $level_dc = 0;
        $it_price = $list[$i]["it_price"]; // 기존 판매 가격
        $cust_price = $list[$i]['it_cust_price']; // 원래 가격
        if(doubleval($list[$i]["dc_rate"]) < 0 && $list[$i]['it_price'] > 0) {
            // 가격이 0보다 크거나 dc율 (추가 dc율 의미)이 있을 때에만 작동
            $level_dc = (-1 * doubleval($list[$i]["dc_rate"]));

            // 할인율의 합이 100%를 넘지 않게 됨
            if($dc_per) {
                $level_dc = ($level_dc + $dc_per) > 100 ? (100 - $dc_per) : $level_dc;
            }
            // 최종 가격
            // 현재는 할인율을 전부 더해서 계산함. (원래가격 - (원래가격 * 할인율의 합))
            $it_price = $cust_price - ($cust_price * (($dc_per + $level_dc) / 100));
            // 최종 가격에 추가 할인인 경우
            // $it_price = $cust_price - ($cust_price * (1 - ($dc_per / 100)) * (1 - ($level_dc / 100)));
        }





                        <?php if($level_dc) { ?>
							<span class="item-sp gray" title="회원 등급에 따른 추가 할인">
								<i class="fa fa-plus"></i>
								<?php echo $level_dc;?>% 업체 할인
							</span>
						<?php } ?>






위 코드를

/skin/apms/item/shop/item.skin.php

여기서도 사용이 가능하게 하려면 어떻게 해야되나요?


코딩 초보라 같은 위치에 코드 붙여넣고 출력해봐도 안되네요.





이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

item.skin.php 부분은 리스트가 아니기 때문에 $list[$i] 를 사용하면 안될겁니다.


$list[$i] 이부분을 $it 로 모두 변경해보세요~  


$list[$i]["it_price"] 이거를 $it["it_price"] 이런식으로.... 

감사합니다. 조금 수정해보니 잘나오네요!
혹시 lastest위젯에도 $list로 하니 안되더라구요.;
theme/basic/widget/basic-shop-item-gallery/widget.rows.php
요 파일인데 놓친게 있을까요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT