첨부파일명 회원아이디와 똑같이 수정하기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
첨부파일명 회원아이디와 똑같이 수정하기

QA

첨부파일명 회원아이디와 똑같이 수정하기

본문

회원가입 할 때 사업자등록증을 첨부하도록 되어 있는데요


한글로 된 파일명은 인식을 못하더라구요


그래서 아예 업로드시에 파일명 = 회원아이디 로 변경되어 입력이 됐으면 좋겠는데


어떻게 하면 좋을까요? 첨부파일 소스 아래에 있어요 ㅠㅠ



if (isset($_FILES['mb_10']) && is_uploaded_file($_FILES['mb_10']['tmp_name'])) {
    if (preg_match("/(\.gif|jpg|png|jpeg)$/i", $_FILES['mb_10']['name'])) {
        // 파일 용량이 설정값보다 이하만 업로드 가능
        if ($_FILES['mb_10']['size'] <= $config['cf_member_icon_size']) {
            @mkdir($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);
            @chmod($mb_dir, G5_DIR_PERMISSION);
   $dest_path = $mb_dir.'/'.$_FILES['mb_10']['name'];

   // 수정시 기존파일 삭제
   $filename2 = $member['mb_10'];
   @unlink($mb_dir.'/'.iconv("UTF-8","EUC-KR",$filename2));
   $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_10 ='' where mb_id='$mb_id'" ;
   sql_query($sql);
   
   // 파일업로드
            move_uploaded_file($_FILES['mb_10']['tmp_name'], iconv("UTF-8","EUC-KR",$dest_path));
   chmod(iconv("UTF-8","EUC-KR",$dest_path), G5_FILE_PERMISSION);
           
   // 파일명 여분필드에 업데이트
   $filename = $_FILES['mb_10']['name'];
   $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_10 ='$filename' where mb_id='$mb_id'" ;
   sql_query($sql);

   
        } else {
            $msg .= '첨부이미지를 5M 이하로 업로드 해주십시오.';
        }

    } else {
        $msg .= $_FILES['mb_10']['name'].'은(는) 이미지파일이 아닙니다.';
    }
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


... 생략 ...
$dest_path = $mb_dir.'/'.$_FILES['mb_10']['name']; // $dest_path = $mb_dir . '/' . $mb_id; 로 변경
... 생략 ...
$filename = $_FILES['mb_10']['name']; // $filename = $mb_id; 로 변경
... 생략 ...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 267
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT