갤러리 게시판 링크 3개이상 만들고 싶습니다.

갤러리 게시판 링크 3개이상 만들고 싶습니다.

QA

갤러리 게시판 링크 3개이상 만들고 싶습니다.

본문

안녕하세요.


갤러리 게시판 링크 3개이상 만들고 싶습니다.


2개까지는 늘렸는데 3개이상은 어떤 문자열을 추가해야하나요?


답변 부탁드립니다.


view.skin.php


-------------------------------------------------------------------------------------

<!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);

                   $link_text = '';

                   if ($i == 1) {

                       $link_text = '링크1';

                   } else if ($i == 2) {

                       $link_text = '링크2';
       
                   }
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크"> <?php echo $link_text; ?>
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 테이블

g5_write_BO_TABLE 에 링크 관련 칼럼이 2개입니다.

여기에 1개를 추가해 줘야 합니다.

그래야 DB에 저장하죠.



  `wr_link1` text NOT NULL,

  `wr_link2` text NOT NULL,

  `wr_link1_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',

  `wr_link2_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',

이걸


  `wr_link1` text NOT NULL,

  `wr_link2` text NOT NULL,

  `wr_link3` text NOT NULL,

  `wr_link1_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',

  `wr_link2_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
  `wr_link3_hit` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', 
이렇게 바꿔줘야 해요~~


그리고 게시글 쓰는 폼 스킨 화면
게시글 저장하는 파일
게시글 내용 보여주는 파일에
링크 관련 소스에 2개가 아닌 3개가 되도록 수정해 주면 됩니다.


직접하기 어렵다면 제작의뢰 하셔도 될듯 한데 작업비 많이 안비쌀것 같아요.

소스에서만 늘려줘야 할게 아니라 db에서도 늘려주셔야 합니다.

잘 모르시면 제작의뢰 하시거나 아시는 개발자한테 말씀 하시는게 좋을 것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,715 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT