good.php 문의합니다

good.php 문의합니다

QA

good.php 문의합니다

본문

제가 특정 그룹만 추천 버튼 약간 변경을 해서
good2.php 를 만들었는데요
추천 테비블인  board good table 이나
good 변수 같은거 수정하지 않고
추천 버튼 눌렀을 경우 good2.php로 반응하게 하려면
어떻게 해야될까요
그룹1만 그런 거고 나머지는 기존 추천 비추천을 사용할 예정입니다
게시판 뷰 페이지에서 추천 버튼 누를시  good2.PHP로 반응하고 별도 테이블 추가 없이 할 순 없는 없는 건 가요?

https://sir.kr/qa/193600

며칠 전에 올린 이것과 동일한 질문인데요 도움 좀 부탁 드려 봅니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

good.php 상단에 다음과 같이 넣어보세요.




<?php
include_once('./_common.php');
 
if( 특정그룹 조건 ) {
    require_once(G5_BBS_PATH.'/good2.php');
    return;
}

?>

특정그룹에서 추천버튼을 누를때에 다른 .php 파일로 가도록 하게하면 되는것 아닐까요?

간단하게는 bbs/view.php 파일에보시면


if ($is_member) {
    // 스크랩 링크
    $scrap_href = './scrap_popin.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;

    // 추천 링크
    if ($board['bo_use_good'])
        $good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=good';

    // 비추천 링크
    if ($board['bo_use_nogood'])
        $nogood_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&good=nogood';
}

이렇게 추천, 비추천시 동작하는 good.php 파일로 연결이 되어있는데

이부분을 상단에 조건을 추가하여

해당 그룹이 아니면 good.php로

새로운 파일로 보내고싶은 그룹이라면 good2.php 로

보내면 될것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT