생초보입니다...(최신글 연결하는 방법 질문)

생초보입니다...(최신글 연결하는 방법 질문)

QA

생초보입니다...(최신글 연결하는 방법 질문)

본문

고수님들 도움 부탁드립니다..!! 


<현재 상황> 

- 노트패드로 html 코딩을 했습니다. 연습하는 ftp에 올렸고, 거기에 같이 그누보드5를 설치했습니다.

- 제가 코딩한건 index.html 이고(html/index.html)

같은 위치에 그누보드 폴더(html/gnuboard5)가 설치되어 있습니다.


메뉴 중 공지사항 같은 게시판 부분에  

 <iframe src="gnuboard5/bbs/qalist.php" scrolling="auto"></iframe>  이런식으로 게시판이 연결되어 보이도록 코딩을 했습니다. 



<하고싶은 것> 

메인화면(index.html)에 해당 게시판의 최신글 목록을 보이도록 하고 싶습니다.



------------------- 

아직 공부 중이라서 몇일간 qna, 스킨, 타 블로그 등 찾아봤지만 관련 지식이 턱없이 부족하여,,  

봐도 모르는 상태입니다..ㅠㅠ

스킨도 뭐 이래저래 해보고,, 아래의 내용들을 쓰라는 답변들을 봤지만.. 저걸 원하는 위치에 넣어봐도 안되고,,,



정확하게 어디에 어떻게 쓰는지를 모르겠습니다.....


<?php 

include_once('../gnuboard5/common.php'); 

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'); 

?>


   <?php 

        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

        echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);

 

        ?>


이런거 나오는거 보면 뭘 잘못하긴 하는것 같은데,, 말이죠.,,,,


Warning: include_once(/gnuboard5/common.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/xn--910b51au64a0qp_com/index.html on line 161

Warning: include_once(): Failed opening '/gnuboard5/common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /www/xn--910b51au64a0qp_com/index.html on line 161

Warning: include_once(G5_LIB_PATH/latest.lib.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/xn--910b51au64a0qp_com/index.html on line 162

Warning: include_once(): Failed opening 'G5_LIB_PATH/latest.lib.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /www/xn--910b51au64a0qp_com/index.html on line 162

Fatal error: Call to undefined function latest() in /www/xn--910b51au64a0qp_com/index.html on line 169 


------------------- 

<기초적인 질문>

1// 혹시.. 제가 코딩한거에 게시판을 연결하는게 아니라... 

애초부터 그누보드 설치파일에 있는 head, tail 이런데에 코딩을 했어야 하는건가요??


2//게시판 그룹이라는 것은.. 관리적 측면에서만 의미가 있는건가요??

그룹이 같던, 다르던 보이는 측면에서 달라보이는건 없던데....




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

왜 이렇게 복잡하게 하시죠?

아마도 그누보드를 시작한지 얼마 되지 않아 그러시는 모양인데요


gnuboard5폴더에 있는 폴더와 파일 모두를 index.html파일이 있는 루트로 끄지어 내시거나

처음 올리실 때 gnuboard5폴더가 아닌 그 안에 있는 폴더와 파일만 올리시고

설치를 하셨더라면 아주 쉽게 구현하실 수 있을텐데요.


바로 index.php파일에서 최신글을 보여주거든요.


그리고 에러들은 경로가 잘못되어 그런겁니다.

include_once('../gnuboard5/common.php'); 을 다음 처럼 바꿔 시도해 보세요. 

그리고 제가 먼저 말씀드린것 처럼도 해 보시구요.


include_once('./gnuboard5/_common.php');


답변주셔서 감사합니다.!!
알려주신데로 해봤는데(제대로 한건지도 모르겠지만...) 잘 안되서 마음이 착잡하네요.....
좀더 알아보고 다시 질문 올리도록 하겠습니다.ㅠㅠ

index.html 파일을 index.php 로 확장자만 변경하여 보세요.


질문자님이 시도하신 아래의 내용은 php 파일에서 작동하는 소스입니다..^^


<?php 

include_once('../gnuboard5/common.php'); 

include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'); 


// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.

// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);

// 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정

echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);

?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT