제목 글자를 안나오게 할 수 없을까요.

제목 글자를 안나오게 할 수 없을까요.

QA

제목 글자를 안나오게 할 수 없을까요.

본문

bd9738824cc4367ac66c27eb7f33630b_1500034356_9039.jpg
완전초보입니다.


위에 있는 제목글자를 안나오게 할 수는 없을까요??

공백문자도 넣어 보고, 여러가지를 해보았지만 정말 해결이 안나서 글 올립니다.


Head.php 끝에 있는 아래 부분을 삭제하면은, 통체로 삭제는 되는데...


<?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>


게시판 상단부분에 써 놓았던 내용들이 다 따라서 올라 와서, 메뉴와 겹쳐버립니다.


1. 혹시 그냥 제목글자가 저기 안나오게 하는 방법은 없을까요??


아니면.


2. 저 Head 끝부분을 통체로 삭제한다음에..default.css 를 편집해서, 따라 올라오는 것을 막아 볼려고 했는데..

도저희 방법을 모르겠습니다.  마진값을 바꿔보았는데...움직이는 것이 전혀 없습니다.

 

/*서브_중간레이아웃 */
#wrapper{z-index:5;width:100%;min-width:1000px;zoom:1;margin:0;}
#container{width:1000px; margin:0 auto;position:relative}
#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#container_title{position:absolute;top:0;right:0;width:1px;height:1px;overflow:hidden;font-size:0;text-indent:-999px}
#sub_tit{background:url(/theme/company/img/BUSINESS8.jpg) repeat;margin-bottom:20px;background-size: cover; background-position: 50% 49%;}
#ctn_title {padding-bottom:30px;border-bottom:1px solid #eee;font-size:1.2em;font-weight:bold;text-align:center;font-size:2.5em;padding-top:135px}


많은 조언을 부탁드립니다.


정말 감사합니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그럼 우선 <?php echo $g5['title'] ?> 요것만 삭제를.

제목글자가 무엇을 말하는건가요?


설마 리스트의 타이틀??


만약 그렇다면

게시판 스킨입니다.


관리모드에서 게시물의 스킨이 무엇인지, 테마가 적용되어있다면 테마적용을 제거하시고

기본스킨인경우('basic')이라고 가정하면


/skin/board/basic/list.skin.php


에서


<tr style="display:none">
            <th scope="col">번호</th>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <th scope="col">
                <label for="chkall" class="sound_only">현재 페이지 게시물 전체</label>
                <input type="checkbox" id="chkall" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
            </th>
            <?php } ?>
            <th scope="col">제목</th>
            <th scope="col">글쓴이</th>
            <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>
            <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></th>
            <?php if ($is_good) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천</a></th><?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?><th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추천</a></th><?php } ?>
        </tr>



<tr style="display:none">와 같이 추가해보심이...



감사합니다.

정확히는 사진상 "&nbs,p" 가 입력되어 있는 부분입니다.

게시판 관리에서...게시판 만들때 제목을 입력해야하고...

그 제목이 자동으로 저 부분에 나타납니다..

정확한 소스를 못보니.. 소스에서 해당 클래스이름을 확인하시고

해당 게시판스킨 폴더의 style.css 에서  .해당 클래스 이름{display:none} 추가해 보세요.

아니면 님 하신대로 타이틀 나오는거 삭제하고.. 아래것 못 따라 올라오도록 빈 줄 넣으면 어떨까요?

<style>
.br_line {width: 100%; margin: 80px 0;}
</style>
<div class="br_line"></div>


theme/company/css/default.css


108 Line


#ctn_title {padding-bottom:30px;border-bottom:1px solid #eee;font-size:1.2em;font-weight:bold;text-align:center;font-size:2.5em;padding-top:135px}



#ctn_title {padding-bottom:30px;border-bottom:1px solid #eee;font-size:1.2em;font-weight:bold;text-align:center;font-size:0em;padding-top:135px} /* 해당 높이 사라짐 */


또는


#ctn_title {padding-bottom:30px;border-bottom:1px solid #eee;font-size:1.2em;font-weight:bold;text-align:center;font-size:2.5em;padding-top:135px;color:transparent} /* 해당 높이 유지 */


이렇게 수정해보았습니다.

야매...;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT