get_list_thumbnail PNG파일

get_list_thumbnail PNG파일

QA

get_list_thumbnail PNG파일

본문

안녕하세요


get_list_thumbnail() 함수를 사용하는데, jpg, gif 모두 이상없이 동작하나

png파일만 들어가면 어김없이 ERR_EMPTY_RESPONSE 에러가 발생하며 페이지 접속 자체가 안되어 문의드립니다.


우선, PHP Version 5.2.5 사용중이며,

GD Library는 


GD Supportenabled
GD Version2.0 or higher
FreeType Supportenabled
FreeType Linkagewith freetype
FreeType Version2.1.9
GIF Read Supportenabled
GIF Create Supportenabled
JPG Supportenabled
PNG Support

enabled



이렇게 사용중입니다.

SIR 데모에서는 잘 작동하나, 제 서버에서만 이런것으로 볼 때 GD라이브러리의 문제가 아닌가 의심도 됩니다.


혹, 비슷한 문제 겪으셨던 분들 있으시거나, 짐작가는 부분이 있다면 조언 부탁드립니다..


/* 내용추가 2017-07-15 15:53 */

/lib/thumbnail.lib.php 부분의 276라인을 수정해서 사용중입니다.

PNG파일일 경우에, GD라이브러리로 넘기지 않고 원본이미지 SRC를 그대로 노출하도록 처리하였습니다...


#/lib/thumbnail.lib.php :276


//$src = imagecreatefrompng($source_file); 

//imagealphablending($src, true);

$src = str_replace($target_path,"",$source_file);

return $src;


이미지는 원본PNG이미지로 나오고 있으나,

사이즈를 CSS 등으로 별개 잡아줘야 합니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT