정보수정(아이디 비밀번호 찾기) 화면에서 로그아웃을 누르면...

정보수정(아이디 비밀번호 찾기) 화면에서 로그아웃을 누르면...

QA

정보수정(아이디 비밀번호 찾기) 화면에서 로그아웃을 누르면...

본문

안녕하세요?


또 하나의 질문이 있습니다.

보안인증(ssl) 떄문에 골치 아프네요~

여기저기 답변을 찾아보니 https와 http차이 때문에 그런 것인지...


이렇게 접근하는 회원은 거의 없겠지만...

정보수정(아이디 비밀번호 찾기) 화면에서 로그아웃을 누르면

'URL에 도메인을 지정할 수 없습니다' 라는 경고가 나타나면서

바로 이어서 '로그인 한 회원만 접근하실 수 있습니다.'라는 경고창이 또 나타납니다.

두 개의 경고창은 뜨지만, 결국 로그아웃은 됩니다.

다른 곳에서는 문제가 없습니다.


여러 답변을 찾아서 적용을 해봐도 계속 뜨네요.

login.php, member_confirm.php, login_check.php 에서 다음을 주석처리 해도 소용이 없습니다.

// url 체크

// check_url_host($url);


어떻게 해결을 해야하는지요?

참고로, 그누보드 5.1.0 버전을 사용 중 입니다.


감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

버전 업데이트를 해보세요.

https://sir.kr/g5_pds/3141?page=2

감사합니다.
그런데...말씀하신 버전 업데이트 중에서
1d3edaf parse_url 함수에 발생할 수 있는 오류 대응 코드를 추가한 다음의 파일을 그대로 적용하였는데도 변화없이 그대로 경고창이 나타납니다.
M      bbs/logout.php
M      common.php
M      lib/common.lib.php

해결하셨다니 다행이네요

제가 테스트한 버전에서는 url 자체가 안 나오고
로그아웃하면 메인페이지로 이동이 되길래
alert($url) 로 한번 확인해보란 거였습니다.

감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색
filter #url ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT