날짜 형태 변환

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
날짜 형태 변환

QA

날짜 형태 변환

본문

게시판에서 $list[$i]['wr_datetime'] 를 출력할때 형태를 바꾸고 싶은데 


어떻게 해야할까요??


원래 2017-07-17 17:10:20


예 : 2017년07월17일


date했는데 안되서 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

preg_match('#(\d+)-0?(\d+)-0?(\d+)\s(.+)#',$list[$i]['wr_datetime'],$m);
echo $m[1].'년'.$m[2].'월'.$m[3].'일'.$m[4].'시간';

죄송합니다... 질문내용이 조금 바껴야할것같습니다...
초,분,시간,일 단계로 지난 시간을 구해야 할것같습니다. wr_datetime이 2017-07-18 15:30:20 이렇게 있으면
현재시간에서 몇초전에 작성되었는지, 초단위가 넘어가면 몇분전에 작성되었는지, 분단위도 넘어가면 몇시간전에 작성되었는지.
시간단위가 지나면 몇일이 지났는지를 구해야될거같습니다.. 죄송합니다..

해서 찾아보니 이런글이있네요 ㅠ
https://sir.kr/g5_tip/1981?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%80%EB%82%9C+%EC%8B%9C%EA%B0%84&page=2

<?php echo date("Y년m월d일", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) ?>

date가 안 된다는 게 이 방법이 안 되는 건가요?

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_latest&wr_id=10

죄송합니다... 질문내용이 조금 바껴야할것같습니다...
초,분,시간,일 단계로 지난 시간을 구해야 할것같습니다. wr_datetime이 2017-07-18 15:30:20 이렇게 있으면
현재시간에서 몇초전에 작성되었는지, 초단위가 넘어가면 몇분전에 작성되었는지, 분단위도 넘어가면 몇시간전에 작성되었는지.
시간단위가 지나면 몇일이 지났는지를 구해야될거같습니다.. 죄송합니다..

해서 찾아보니 이런글이있네요 ㅠ
https://sir.kr/g5_tip/1981?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%80%EB%82%9C+%EC%8B%9C%EA%B0%84&page=2

<?php $wr_date_new = exploder(" ", $list[$i]['wr_datetime']); echo $wr_date_new[0]; ?>

죄송합니다... 질문내용이 조금 바껴야할것같습니다...
초,분,시간,일 단계로 지난 시간을 구해야 할것같습니다. wr_datetime이 2017-07-18 15:30:20 이렇게 있으면
현재시간에서 몇초전에 작성되었는지, 초단위가 넘어가면 몇분전에 작성되었는지, 분단위도 넘어가면 몇시간전에 작성되었는지.
시간단위가 지나면 몇일이 지났는지를 구해야될거같습니다.. 죄송합니다..

해서 찾아보니 이런글이있네요 ㅠ
https://sir.kr/g5_tip/1981?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%A7%80%EB%82%9C+%EC%8B%9C%EA%B0%84&page=2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,411 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT