부트스트랩관련...

부트스트랩관련...

QA

부트스트랩관련...

본문

안녕하세요....부트스트랩으로 홈페이지를 제작하다가...궁금하게 있어서요...

http://leevi.co.kr/ 사이트처럼 페이지를 내릴때

해당 콘텐츠들이 그냥 보이는게 아니라 애니메이션 효과를 가지고 나타나는데요...

이거는 어떤기술인지요...

아니면 참고사이트나 배울수 있는 사이트, 등등 자료를 찾을 수 있는 곳을 알려주심

정말 감사하겠습니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

애니메이션 효과를 가지고 나타나는 그대로 애니메이션입니다.


http://gnustrap.net/bbs/board.php?bo_table=builderdownload


http://gnustrap.net/bbs/board.php?bo_table=TIP&wr_id=39&sfl=wr_subject&stx=ani&sop=and


css로 효과를 주고 스크립트는 오픈소스이므로 연동만하면됩니다.

님 돼지코구뇽님 글을 자세히 보시면

'해당 소스는 오픈소스로 링크를 통해 더많은 효과를 확인하실수 있습니다.'
옆에 < 더많은자료보기 > 버튼이 있습니다.

https://daneden.github.io/animate.css 이 오픈 소스를 말한거구요.

아무래도 초보이시군요,,


부트스트랩으로 표현하는 기술은

css3와 js를 이용하는걸로 알고있습니다.


자바스크립트는 기본으로 하시고 이해를 하셔야할것같아요~


첫번째.

$('body')[0].scrollTop (현재 스크롤 위치) 값을 먼저 비교합니다.

※ $(요소)[0].offsetTop (해당 애니메이션효과를 줄 요소 위치) 값이랑 비교하는게 좋겠죠?


두번째.

제이쿼리의 .animate() 함수를 이용하거나

css3 의 animation 속성이나 transition 속성을 활용하여 구현이 가능합니다.



부트스트랩에서는 보통 두번째 항목을 클래스로 처리를 해줍니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT