php 구문 질문입니다..

php 구문 질문입니다..

QA

php 구문 질문입니다..

본문

$banner1 = explode(',', $config['cf_1']);


여기서


explode 이게 무슨말인가요?

그리고cf_1이건 뭘까용? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

예를 들어


$config['cf_1'] = "서울,부산,광주";

$config['cf_2'] = "강원,충청,제주";


이렇게 변수명에 데이터를 할당할 수 있죠.

$config['cf_1'] 이건 변수명입니다.


echo $config['cf_1']; 이렇게 하면

서울,부산,광주 이렇게 출력됩니다.


근데 "서울"만 뽑아내서 써야 할 때  explode 함수를 씁니다.


explode('분리기준',문자열) 이렇게 하면

문자열을 분리기준에 따라 쪼개서(explode) 배열로 담아줍니다.


질문내용을 보면 explode(',', $config['cf_1']);

이것은 분리기준을 컴마(,)로 해서

$config['cf_1']을 explode 하라 했으니까


$banner1[0] 에는 "서울" 이

$banner1[1] 에는 "부산" 이

$banner1[2] 에는 "광주"가 담기게 됩니다.


echo $banner1[0] 하면 서울이 출력되는거지요.


만약 충청이라는 텍스트가 필요하다고 하면


$banner = explode(',', $config['cf_2']);

echo $banner[1];

하면 충청이 출력됨을 확인할 수 있습니다.


거꾸로 텍스트를 합치는 implode 함수도 있습니다,



explode는 뒤에 적어둔 , 기준으로 문자열을 배열로 만들어줍니다.

cf_1는 그누 변수로 관리자 환경설정 기타 첫번째 값입니다.

$config = array('cf_1' => '하하,호호', 'cf_2' => '크크크크');

와 같은 연관 배열이 있다면

$config['cf_1']  = '하하,호호'

$config['cf_2']  = '크크크크와 같으며 

$config['cf_1'] 를 출력하면 '하하,호호' 라는 결과값이 나옵니다.


explode는 문자열을 기준문자로 나누어서 배열로 만들어줍니다.

explode는 '하하,호호' 라는 문자열을 콤마(,) 로 나누어 배열로 만들어주니까  


결과는


$banner1[0] = '하하' 

$banner1[1] = '호호' 


이렇게 됩니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT