질문 드립니다.

질문 드립니다.

QA

질문 드립니다.

본문

상태변경의 준비를 누르면 orderformcartupdate.php에서 처리 하는 것 같은데 어느 부분인지 몰라 질문드립니다.


$ct_chk_count = count($_POST['ct_chk']);
if(!$ct_chk_count)
    alert('처리할 자료를 하나 이상 선택해 주십시오.');
$status_normal = array('주문','입금','준비','배송','완료');
$status_cancel = array('취소','반품','품절');
if (in_array($_POST['ct_status'], $status_normal) || in_array($_POST['ct_status'], $status_cancel)) {
    ; // 통과
} else {
    alert('변경할 상태가 올바르지 않습니다.');
}

위 부분 말고는 못찾아 질문 드립니다.

어떤 부분이 db에 입력되는 부분인지 아시는 분 알려 주세요^^;


준비를 누르면 상태 부분에 "준비"라고 표시가 되어야 하는데 다른건 다 보이는데 그것만 않보여 질문 드립니다.

db를 살펴보니 준비만 db에 입력이 않되고 있네요^^;



03ba80c38a1792ae616cb16af704e57a_1500439787_681.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$ct_status 에 "준비" "완료" 등의 상태값이 넘어가서 처리가 됩니다~

ct_status에 제가 뭘 잘못 했던 것 같아요 db에

'쇼핑','주문','입금','준비','배송','완료','취소','반품','품절'

위와 같이 되어 잇어야 되는데 "준비" 부분이 빠져서 그렇게 된거네요^^;




답변 감사합니다.

일단은 


echo $_POST['ct_status'].",".$_POST['ct_id'];

exit();

$status_normal = array('주문','입금','준비','배송','완료');

$status_cancel = array('취소','반품','품절');


상태값이나 장바구니번호가 잘 들어오는지 넣어 보시고 확인해 보세요. 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 56
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT