왕초보 소스코드 수정 방법 문의ㅠㅠ

왕초보 소스코드 수정 방법 문의ㅠㅠ

QA

왕초보 소스코드 수정 방법 문의ㅠㅠ

본문

안녕하세요


영카트로 빌더 다운 받고 테마 적용해서

홈페이지를 만드는 건 알겠는데

도대체 각각의 소스는 어떻게 보고,

어떻게 수정을 해야 할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

크롬 개발자 모드로 클릭하면 폴더명이 나올까요?

ftp접속해서 색깔 하나, 모양하나, 혹은 플러그인을 바꾸려고해도

어느 폴더에, 어느 파일에 어떤 부분을 수정해야할지

감이 잡히지 않습니다 ㅠㅠ

어떻게 봐야할지 초보자에게 쉽게 설명부탁드려요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전체 디자인은

theme/테마명/shop/index.php, shop.head.php, shop.tail.php 파일 위주로보면 되고..

반응형인 경우 대부분 모바일 폴더가 기본으로 설정되어 있을 겁니다.

그런 테마는 모바일 폴더에 있는 파일을 수정해야 합니다.

theme/테마명/mobile/shop/index.php, shop.head.php, shop.tail.php


css 파일도 테마 폴더에 있는 파일을 수정.

theme/테마명/css/default_shop.css, mobile_shop.css

제작 납품 등 해서 돈 벌 게 아니라면, 그냥 의뢰해서 맡기시는 게 

시간적 경제적으로 나을 것 같습니다.


스스로 유지 보수할 정도로 공부해두면 좋긴 하겠지만,

분명 그 정도 실력이 되면 현재 운영하려고 한 쇼핑몰은 뒷전이게 되고,

웹 제작 개발에 더 재미를 붙이고 중점을 두시지 않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT