페이지 이동관련 문의드립니다

페이지 이동관련 문의드립니다

QA

페이지 이동관련 문의드립니다

본문

안녕하세요.


네이버 연동 로그인 후에 약관 동의 페이지를 넣으려고 합니다.


그래서 회원정보에 약관동의 필드가 체크되어 있지 않으면
bbs/register_form.php
페이지로 이동시키려고 하는데요.


이걸 head에 다음과 같이 넣으니까 이 구문을 계속 돌아서 그런지 리디렉션한 횟수가 너무 많다고 에러가 뜨는데 어떻게 고쳐야 할까요?



<?
if (!$is_member) {
	goto_url(G5_BBS_URL.'/register_form.php');
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

register_form.php

register_form_update.php

register_result.php


페이지에 

<?php

$is_register = true; // head.php 보다 위에 위치해야 합니다.

...

include_once('./_head.php'); 

?>

$is_register = true; 를 위와 같이 넣으시고요.



<?

if (!$is_member && !is_register) {

goto_url(G5_BBS_URL.'/register_form.php');

}

?>


위처럼 해보세요.

답변 감사합니다.

register_form.php
register_form_update.php
register_result.php

위 세 페이지에


<?php
$is_register = true; // head.php 보다 위에 위치해야 합니다.
...
include_once('./_head.php'); 
?>

를 넣고

head.php 페이지에

<?
if (!$is_member && !is_register) {
	goto_url(G5_BBS_URL.'/register_form.php');
}
?>

를 넣으면 된다는 말씀이시죠?

말씀하신대로 하니까 /bbs/register_form.php 페이지에서 "요청을 처리할 수 없습니다." 라고 뜨는데 어떻게 해야 할까요?;;

그리고 제가 구현하고자 하는 기능은 회원이지만 약관 동의 필드에 체크가 안되있는 회원을 어느 페이지에서든 약관 페이지로 이동시키려고 하는 것입니다!

답변 감사합니다 :)

오타가 있엇네요.


<?
if (!$is_member && !$is_register) {
	goto_url(G5_BBS_URL.'/register_form.php');
}
?>

요지는 리디렉션이 되지 말하야 할 페에지에 $is_regiter = true; 를 넣고요.
리디렉셕을 요청하는 조건문에 $is_register == true 가 아닌 페이지는 리디렉션을 해라 란 것입니다.


단순히 약관 페이지만 나오면 된다면,
register.php (약관동의) 파일에
$is_regiter = true;
만 있으면 되고요



회원가입이 필요하다면,

register_form.php (회원가입)
register_form_update.php  (회원가입 DB 등록)
register_result.php  (회원가입완료)
페이지에도 넣으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT