주소문구수정 질문입니다..

주소문구수정 질문입니다..

QA

주소문구수정 질문입니다..

본문

http://static.se2.naver.com/static/img/bg_quote2.gif) 0 3px no-repeat;color:#888888;">
http://static.se2.naver.com/static/img/bg_quote2.gif) 0 3px no-repeat;color:#888888;">

http://domain.com/bbs/board.php?bo_table=youtube&wr_id=15


로그인해야만 볼 수 있는 게시판에서 게시물 선택 후 소셜로그인을 하면 주소에 & 이렇게 붙습니다.


여기서 amp; 이것만 지우면 게시물로 들어가는데


로그인 후 url에서 글씨를 바꾸는 방법이 있나요? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선, board.php 파일은 그누보드의 기본 게시판 파일이고

bo_table=table명

은  게시판 마다 db에 생성되는 테이블을 사용하는 게시판을 보고싶다라는 의미입니다.

& 는  실제 URL에서 & 표시가 unicode로 endcoding 된 형태입니다.


wr_id = 15는 해당 게시판의 wr_id 가 15에 해당되는 번호의 게시물을 view 하고 싶다란 요청입니다.


그런데, URL의 글씨를 변경하는것... <-- 이건 폰트는 아닐테고

문자를 변경하고 싶으신거죠?


현재 그누보드 구조에서는 '없다'라는게 간단한 답이구요


apache의 mod_wewirte를 이용해서 URL을 /board/table/wrid 형태로 변경할수있지만

그누보드에 해당내용을 접목하려면

새로운 게시판을 구성하는 수준이라. 


위의 구조가 맘에 안드시면

XpressEngine 등을 알아보시는것도 방법입니다. 이미 mod_rewirte

단, XpressEngine 은 1.x대 버전은 기존 패턴이고, 3.x 대 버전은 Laravel 기반입니다.

또 새로운 장벽이 등장한다고 봐야죠


다른 프레임웍 CodeIgniter 나 Laravel 이나 등등 

URL을 간단하게 다루는 기술은 많이 있습니다.


RESTful 관련 자료를 검색해보시는것도 도움이 되실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,764
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT