팝업창 질문관련해서 추가질문할게요ㅠㅠ

팝업창 질문관련해서 추가질문할게요ㅠㅠ

QA

팝업창 질문관련해서 추가질문할게요ㅠㅠ

본문



홈페이지에 팝업창을 뜨게 해놨는데

이걸안뜨게 수정하고싶은데 그누보드를 처음써보는지라 잘안되네요ㅠㅠㅠ


그누보드 팝업레이어 설정에는 자료가 없다고 뜨고.. 


 
     
   <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
       include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>
 


//include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; 

이부분을 이렇게 주석처리하면된다고해서 했는데도 팝업창이계속떠요ㅠㅠ 



다른부분을 수정해야되는건가요??




/* 팝업레이어 */
#hd_pop { z-index:1000; position:relative;margin:0 auto;width:970px;height:0}
#hd_pop h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
.hd_pops {position:absolute;border:1px solid #e9e9e9;background:#fff}
.hd_pops_con {}
.hd_pops_footer {padding:10px 0;background:#000;color:#fff;text-align:right}
.hd_pops_footer button {margin-right:5px;padding:5px 10px;border:0;background:#393939;color:#fff}


#hd-pop에 display: none;을 주면될까요??




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마를 사용중이시면 테마에서 하셔야 합니다.

답변감사합니다 추가로 물어볼것이있는데
테마를 사용중인데 테마 head.php파일에는 newwin.inc.php내용은 없는데 저내용을 추가해서 주석처리를 해야될까요??..



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>


<?php if ($is_admin == 'super') { ?>
<div class="site-admin">
    <div class="site-content-wrap">
        <div class="admin-content">
            <div class="admin-content-right">
                <dl class="admin-list">
                    <dt>admin</dt>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=banner">배너</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=blog">블로그</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=community">Qools 채널</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=facebook">페이스북</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=video">비디오</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>">관리자</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></dd>
                </dl>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<?php } ?>

<div class="site-wrap">

    <div class="header">
        <div class="header-bg">
            <div class="header-top"></div>
            <div class="header-menu"></div>    
        </div>
        <div class="site-content-wrap">
            <div class="header-content">
                <div class="header-content-left">
                    <div class="header-logo">
                        <a href="<?php echo G5_URL; ?>">Qools</a>
                    </div>
                    <div class="header-hamburger">
                        <div class="header-hamburger-inner">
                            <span></span>
                            <span></span>
                            <span></span>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="header-overlay"></div>
                </div>
                <div class="header-content-right">
                    <div class="header-iscroll">
                        <div class="header-iscroll-inner">
                            <dl class="header-navigation">
                                <dt>header navigation</dt>
                                <?php echo $Qools->menu->get_navigation(); ?>
                            </dl>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="container">
        <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?>
        <div class="container-location">
            <div class="site-content-wrap">
                <ul>
                    <li class="home"><a href="<?php echo G5_URL; ?>">HOME</a></li>
                    <?php echo $Qools->menu->get_location(); ?>
                </ul>
            </div>
        </div>
        <div class="container-title">
            <div class="site-content-wrap">
                <h1 id="container-title"><span><?php echo $Qools->menu->get_current_value(); ?></span></h2>
            </div>
        </div>

        <div class="content">
        <?php } ?>

홈페이지에 팝업창을 뜨게 해놨는데 이걸안뜨게 수정하고싶은데 그누보드를 처음써보는지라 잘안되네요ㅠㅠㅠ


아마도 그럴것 같습니다. 보통은 테마에 팝업창 뛰우는 include 가 보통 포함되는데 없네요?

일단 해보심이


근데 기본환경설정에서 팝업관리에서 팝업을 하나 만들고 날짜를 지난날짜로 해보시거나 사용안함으로 해보세요 






답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT