팝업창 질문관련해서 추가질문할게요ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
팝업창 질문관련해서 추가질문할게요ㅠㅠ

QA

팝업창 질문관련해서 추가질문할게요ㅠㅠ

본문



홈페이지에 팝업창을 뜨게 해놨는데

이걸안뜨게 수정하고싶은데 그누보드를 처음써보는지라 잘안되네요ㅠㅠㅠ


그누보드 팝업레이어 설정에는 자료가 없다고 뜨고.. 


 
     
   <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
       include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>
 


//include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; 

이부분을 이렇게 주석처리하면된다고해서 했는데도 팝업창이계속떠요ㅠㅠ 



다른부분을 수정해야되는건가요??




/* 팝업레이어 */
#hd_pop { z-index:1000; position:relative;margin:0 auto;width:970px;height:0}
#hd_pop h2 {position:absolute;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
.hd_pops {position:absolute;border:1px solid #e9e9e9;background:#fff}
.hd_pops_con {}
.hd_pops_footer {padding:10px 0;background:#000;color:#fff;text-align:right}
.hd_pops_footer button {margin-right:5px;padding:5px 10px;border:0;background:#393939;color:#fff}


#hd-pop에 display: none;을 주면될까요??




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마를 사용중이시면 테마에서 하셔야 합니다.

답변감사합니다 추가로 물어볼것이있는데
테마를 사용중인데 테마 head.php파일에는 newwin.inc.php내용은 없는데 저내용을 추가해서 주석처리를 해야될까요??..



<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>


<?php if ($is_admin == 'super') { ?>
<div class="site-admin">
    <div class="site-content-wrap">
        <div class="admin-content">
            <div class="admin-content-right">
                <dl class="admin-list">
                    <dt>admin</dt>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=banner">배너</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=blog">블로그</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=community">Qools 채널</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=facebook">페이스북</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=video">비디오</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>">관리자</a></dd>
                    <dd><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></dd>
                </dl>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<?php } ?>

<div class="site-wrap">

    <div class="header">
        <div class="header-bg">
            <div class="header-top"></div>
            <div class="header-menu"></div>    
        </div>
        <div class="site-content-wrap">
            <div class="header-content">
                <div class="header-content-left">
                    <div class="header-logo">
                        <a href="<?php echo G5_URL; ?>">Qools</a>
                    </div>
                    <div class="header-hamburger">
                        <div class="header-hamburger-inner">
                            <span></span>
                            <span></span>
                            <span></span>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="header-overlay"></div>
                </div>
                <div class="header-content-right">
                    <div class="header-iscroll">
                        <div class="header-iscroll-inner">
                            <dl class="header-navigation">
                                <dt>header navigation</dt>
                                <?php echo $Qools->menu->get_navigation(); ?>
                            </dl>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <div class="container">
        <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?>
        <div class="container-location">
            <div class="site-content-wrap">
                <ul>
                    <li class="home"><a href="<?php echo G5_URL; ?>">HOME</a></li>
                    <?php echo $Qools->menu->get_location(); ?>
                </ul>
            </div>
        </div>
        <div class="container-title">
            <div class="site-content-wrap">
                <h1 id="container-title"><span><?php echo $Qools->menu->get_current_value(); ?></span></h2>
            </div>
        </div>

        <div class="content">
        <?php } ?>

홈페이지에 팝업창을 뜨게 해놨는데 이걸안뜨게 수정하고싶은데 그누보드를 처음써보는지라 잘안되네요ㅠㅠㅠ


아마도 그럴것 같습니다. 보통은 테마에 팝업창 뛰우는 include 가 보통 포함되는데 없네요?

일단 해보심이


근데 기본환경설정에서 팝업관리에서 팝업을 하나 만들고 날짜를 지난날짜로 해보시거나 사용안함으로 해보세요 






답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,418 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT