셀렉트문 수정 문의 드려요

셀렉트문 수정 문의 드려요

QA

셀렉트문 수정 문의 드려요

본문

셀렉트문 지역(wr_8) 선택시 공실($wr_stx42 = "gongsil";) 도 함께 선택되게 하려면

어떻게 해주어야 하나요?  (지역 + 공실)



<form name="fcategory" method="get">
<input type=hidden name=bo_table value="<?=$bo_table?>">


<select name=wr_8 onchange="location='board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sfl=wr_8&stx='+encodeURIComponent(this.value);">
<option value=''>지역</option>
<?=$bo_8_option?>
</select>


====================


<?php
$wr_stx42 = "gongsil";
?>


<a href="board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sfl=wr_42&stx=<?php echo urlencode($wr_stx42) ?>">공실</a>


<?php
$wr_stx1 = "경기도";
$wr_stx2 = "강원도";
?>


<a href="board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sfl=wr_8&stx=<?php echo urlencode($wr_stx1) ?>">경기도</a>
<a href="board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sfl=wr_8&stx=<?php echo urlencode($wr_stx2) ?>">강원도</a>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

질문과 내용이 다르네요??

셀렉트문 수정을 말해놓서는 소스코드를 올려놓으셨네요??


$wr_stx42 = "gongsil"; 

if(wr_8 == true){  //지역이 있으면

//공실을 추가해주면됨

sql 문에 공실도 추가해서 다시 뿌려주면됨

}

질문이 두서가 없었나 봅니다.
셀렉트문에서 지역을 선택하면 지역만 검색되어 나오는것을
지역을 선택시 동시에 선택한 지역의 공실인것만 나오게 (지역+공실)
셀렉트문을 수정을 할 수 있게 하려면 어떻게 해주어야 하나 해서요??
(아래 소스는 그냥 참조가 될까 싶어서 올린 내용입니다.)


dynamic select 로 검색하면
샘플이 아주 많으니 필요한 소스코드를 쉽게 얻으실 수 있습니다.

셀렉문에서 지역을 선택하면 지역만 검색되어 나오는것을 

지역을 선택하면 그 지역의 공실인것만 나오게 할려면 

select * from 테이블 where wr_8 ='지역' and wr_stx42='gongsil' 

을 하게되면 지역이 선택되는 동시에 공실인것만 나오게 될것입니다.

이 질문을 하신게 맞나모르겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,661 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT