게시판 Head / LEFT메뉴 구조 / 소스

게시판 Head / LEFT메뉴 구조 / 소스

QA

게시판 Head / LEFT메뉴 구조 / 소스

본문

9ea9fac0bf2e6e6edc97b287f8a89ad0_1500579499_6359.png
위에 보이시듯이 게시판 형태를 위의 사진처럼 구성을 하고 싶습니다.

혹시 방법이 있을까요?

구조적으로 생각해봤는데 보더에 헤더부분과 테일은 불러와서 괜찮은데

서브메뉴와 LEFT 보더의 크기를 다르게 설정 하는부분이 어려운 것 같습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.상단파일 구조


상단파일에서 상단내용이 끝난 후

"메인(index.php)이 아니라면" 조건문 으로 서브메뉴와 좌측메뉴 요소를 열어 주는것 까지 감싸줍니다.


푸터에도 "메인(index.php)이 아니라면" 조건문으로 좌측메뉴가 끝나는 요소를 감싸줍니다.

아래 예시 참고해보세요.


------------------------------------------


<div id="head">

헤더내용

</div>


<?php if(!defined('_INDEX_')) { // 메인(index.php)이 아니라면 ?>


<div id="sub_menu">

서브메뉴

</div>


<div id="left_menu">

좌측메뉴


<? } ?>


----------------------------------------------



2.하단파일 구조 

------------------------------------------


<?php if(!defined('_INDEX_')) { // 메인(index.php)이 아니라면 ?> 


</div>


<? } ?>


----------------------------------------------


이렇게 되면 헤더와 푸터는 메인페이지(index.php) 일 때는 조건문으로 감싼 부분은

출력이 되지 않게 되며, 서브페이지 넘어갔을 때 조건문으로 감싼 부분이 출력되서

질문하신 레이아웃이 됩니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT