아악! 암걸리기 일보직전!!

아악! 암걸리기 일보직전!!

QA

아악! 암걸리기 일보직전!!

본문

 

안녕하세요.

오래전에 그누보드 4를 사용하다가 텍스트큐브로 갈아탓는데요.

이번에 그누보드5도 번갈아 사용해볼까해서 만지작 거리는데 시작부터 암걸립니다. ㅠㅠ

 

질문을 드리려는 부분은 head.sub.php 가 헤더에 적용이 안되는것 같습니다.

 

 

 

먼저 해더 부분인 H.html에 적용된 소스입니다.

--------------------------------------------------------------------

<?php
include_once('../common.php');
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>

연습장head.sub.php 적용확인

 

 

--------------------------------------------------------------------

 

H.html 해더를 적용한 일반 페이지 및 게시판

 

http://newhopelawfirm.com/home/test.html

http://www.newhopelawfirm.com/bbs/board.php?bo_table=Test

 

위의 두 페이지를 보시면 정상적으로 H.html이 적용되고 있습니다.

 

--------------------------------------------------------------------

 

문제는 head.sub.php 가 정장적으로 인클루드 시킨것 같은데 위의 두페이지 상단에 적용이 되고 있지 않는것 같습니다. 제가 아직 구조를 정확하게 파앆하지 못해서 그런데 그누4하고 비슷하다고 생각합니다.

 

head.sub.php

소스안에서 여러가지 수정을 해보고 만져보면 관리자페이지에서는 적용이 되는 것을 볼 수 있는데, 그 외 일반페이지와 게시판등에서는 적용이 되질 않고 있네요.

 

무엇이 잘못된 것인지 친절한 지적을 부탁드립니다. ㅠㅠ

 

 

 

http://primusjewelry.net/
http://www.dples.net/

 

위의 두개 사이트는 텍스트큐브 기반에 반응형으로 만들었는데, 몇가지 좋은 장점때문에 선택했지만 치명적인 단점도 있어서 그누5와 텍스트큐브를 섞어서 제가 원하는 스타일의 반응형을 만들려고 합니다. 그런데 이런 자잘한 것에서 막힐줄은...ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아마도..


테마를 사용하신거 아닌가 싶네요


관리모드에 로그인하셔서


환경설정 -> 테마설정

[사용안함] 선택해보시고 위에 변경하신게 나오는지 살펴보세요



테마를 사용한다면

G5_PATH/theme 디렉토리가 있습니다.

그외에는 루트를 사용하구요


head.php 를 위에서 부터 잘 살펴보시면 

테마관련정보를 발견하실수있을겁니다.


include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');

요런거요


ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 설치하고 궁금해서 그냥 클릭 한번 해본건데, 답이 그거 였군요. ^  ^;;

 

정말 감사합니다.

하나하나 풀어가야할게 많은것 같아요.

다시한번 정말로 감사드립니다.

 

P/S 텍스트큐브도 모바일에서 반응형 적용 안되가지고 15일동안 소스를 다 뒤져가며 GR했는데, 커뮤니티도 없고, 혼자서 절벽이었는데 나중에 알고보니 관리자페이지에서 클릭한번에 고정 모바일이 사라지더군요. ㅠㅠ 제가 관리자 페이지에 약한가 봅니다. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,757 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT