ca_id(상품분류) 별로 상품옵션 등록방법

ca_id(상품분류) 별로 상품옵션 등록방법

QA

ca_id(상품분류) 별로 상품옵션 등록방법

본문

아래소스는 모든상품에 g5_shop_item_option 테이블에 접착벽지를 옵션으로 추가시키는 쿼리입니다.


문제는 모든상품이 아니라 분류별로 옵션을 달리하고 싶은데 해당 디비테이블엔 ca_id 컬럼이 없어서..


혹시 분류별로 옵션을 추가시키는 방법이 없을까요???





<?
//exit;
include_once('./_common.php');

$sql = "select distinct(it_id) from g5_shop_item_option";
$result = mysql_query($sql);
while($row = mysql_fetch_array($result)){
	//echo $row[it_id]."<BR>";

	$u_sql = "insert into g5_shop_item_option 
			set 
			io_id='접착벽지(합지)',
			io_type='0',
			it_id='$row[it_id]',
			io_price='15000',
			io_stock_qty='9999',
			io_noti_qty='100',
			io_use='1'
			";
	//mysql_query($u_sql);
	//echo $u_sql.'<BR>';
}
// 접착벽지(합지) +15,000
//echo $sql.'<BR>';
//997
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

ca_id 필드를 하나 추가해서 해야 합니다


네..그런 방법도 있네요..
그런데 상품이 수천가지 등록된 상태라서
이걸 하나하나 찾아서 아이디값을 넣어준다믐게 현실적으로는 어려울것 같은데요.

it id 값이 어디분류 (ca id)에 속한 값인지를 알수가 없으니..
답답하네요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,791
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT