이미지 출력시키는 경로, 코딩좀 바꿀려고 하는데요

이미지 출력시키는 경로, 코딩좀 바꿀려고 하는데요

QA

이미지 출력시키는 경로, 코딩좀 바꿀려고 하는데요

본문

<?php

  if($coid=='privacy') { $subimage='/site1/theme/basic/img/subimage1.jpg';}

  else{ $subimage='/site1/theme/basic/img/subimage2.jpg';  }

?>

테마사용중이며, site1 하위폴더에 그누보드 설치했구요 . basic테마 속 이미지를 위처럼 경로잡아서 불러오고 있는데요. 
 

/theme/basic/img/를 빼고  <?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?> 로 대체할려고 합니다.   

무지 어렵네요.코딩 수정좀  알려주세요 ^^;  저 위다가  어떻게 붙여야 되는지 감이 안옵니다.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

고민이 되실것도 같긴합니다만

답을 거의다 찾아놓으신것 같아서


약간만 거들어드리면


<?php
  if($coid=='privacy') { $subimage='/site1/theme/basic/img/subimage1.jpg';}
  else{ $subimage='/site1/theme/basic/img/subimage2.jpg';  }
?>

​에서  

/theme/basic/img/를 빼고  <?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?> 로 대체할려고 합니다.   


두군데를 다 바꾸려는것보단

바뀔 부분만 바꾸는게 낫겠죠

즉, 바꾸려는건 파일명의 숫자값입니다.

중복되는부분은 공통변수로 사용하는겁니다.



<?php
$subimage= "/site1".G5_THEME_IMG_URL;  // 일단 공통요소를 그대로 적용하고
$subimage .= "subimage";  //여기까지는 중복이고 나중에 변경할수도 있어서 분리를 보여드립니다.


// 이하는 이미 해놓으신 중복을 제외하고 로직을 그대로 사용합니다.
  if($coid=='privacy') { $subimage .='1.jpg';}
  else{ $subimage .='2.jpg';  }
?>


위와 같이 적용하시면 됩니다.


더 다양한 문자열 꼼수들은 직접 고민하시면 다양한 분리와 조립은  얼마든지 가능하실겁니다.




^^ 정말.. 소중한 답변 감사드립니다.  위의 소스대로 하구  , 이미지 출력하려는 곳에
<img src='<?=$subimage .?>'>  이처럼 출력시키면 되는지요. 


<?php
$subimage= "/site1".G5_THEME_IMG_URL;  // 일단 공통요소를 그대로 적용하고
$subimage .= "subimage";  //여기까지는 중복이고 나중에 변경할수도 있어서 분리를 보여드립니다.


// 이하는 이미 해놓으신 중복을 제외하고 로직을 그대로 사용합니다.
  if($coid=='privacy') { $subimage .='1.jpg';}
  else{ $subimage .='2.jpg';  }
?>

<img src='<?=$subimage .?>' >

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT