그누보드4 문제? 익스9 호환성 문제? 도움요청합니다 !!!

그누보드4 문제? 익스9 호환성 문제? 도움요청합니다 !!!

QA

그누보드4 문제? 익스9 호환성 문제? 도움요청합니다 !!!

본문

해결책이 보이지가 않습니다;;
 
똑같은 CSS 효과인데... 다른 페이지는 잘 구동되고, 그누보드4에서만 안되는 이유가 있는지요?
 
마우스 오버시.. ul ul li 이런식으로 메뉴바가 나와야하는데... css가 도통 먹지를 않네요 ㅎㅎ;

근데 재미있는 건 일부는 먹고 일부는 안먹고요;;

더 재미있는건 크롬이나 사파리, 파이어폭스는 잘 나오구요 ;

익스 9 문제 인거 같은데...

제가 익스9 이거든요 ^^;

웹표준에 맞게 제작하려다 aside, nav , section, article, ..

다 썼다가 ㅠㅠ 안나와서 (아마도 호환성문제가 있는 것 같아요 ㅠㅠ 시맨틱 태그를 못 알아먹는거 같구;;)

다시 div, table로 구성하여 만드는 중인데.. 그누보드4를 이용한 게시판3개와 로그인, 회원가입만 만들면

되는데 ;; 답이 안보여서 ㅠㅠ 저자님께 여쭤 봅니다 쿨럭쿨럭...

어찌하면 좋을까요...;
환경설정 관련해서 문제가 있는지... 제가 무얼 하면 먹힐까요?? 도와주세요 ^^ 웹전문가님들 모십니다 ^^
덧붙이기..
CSS는 이렇게 생겼습니다..;;;
#left_01 {
float: left;
margin: 0px 0;
padding: 0px;
font-family: "Malgun Gothic", "dotum";
font-size: 13px;
border: none;

}
#left_01 ul {
list-style:none;
}

#left_01 li {
padding:0px; 5px 5px 0px ;
}
#left_01 ul li a {
width: 100%;
padding: 5px 0;
}
#left_01 ul ul li a {
width: 100%; font-size:9pt;
padding: 5px 0; color:#ffffff;
}

#left_01 ul li a:hover { width:150px;
background-color:#ffffff;
color:rgba(0,0,0,1);
}
#left_01>ul>li {
display:inline-block; position:relative; width:180px; height:80px; background-color:rgb(255,255,255,1);
font-weight:bold; font-size:13pt;}

#left_01 ul ul {
display:none; margin:10px 0px 0px 0px; padding:0; background-image:url("images/left_mid_bg_04.png"); left: 177px; width:140px; height:px;
overflow: hidden;
position: relative; }
#left_01 ul li : hover ul { display:block; position:absolute; text-align:center; line-height:30px; float:left; }
#left_01 ul ul li { width:80px; height:30px; font-size:11pt; }
#left_01 ul li:hover ul {display:block; position:absolute; }
#left_01 a {display:block; width:10px; height:20px; line-height:20px; position:absolute; }
#left_01 ul ul a:hover { color:#ffffff; background-color:#16c0d9; height:25px; }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

http://qnibus.com/blog/how-to-use-html5-element-for-ie/
감사합니다.
 
혹시 소스는 CSS 전체를  SyntaxHighlight으로 감싸라는 말씀이신지..
 
감싸라는 태그는 어떻게 이용하는지요 ㅠ 제가 상당히 초보라서요 고수님의 답변 감사합니다 !


소스코드

예시와 같이 쓰시면 자동으로 신택스하이라이트가 적용 됩니다.
이건 일반적인 태그가 아니라 라이브러리를 적용해야 합니다.
http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT