그누보드 4 글쓰기 첨부파일 시 오류

그누보드 4 글쓰기 첨부파일 시 오류

QA

그누보드 4 글쓰기 첨부파일 시 오류

본문

그누보드 4 기반이구요 

첨부파일 최대 용량을 500MB로 관리자게시판에서 지정해뒀고

DB 상에서도 bo_upload_size 500MB확인했습니다.


첨부파일 없이 글쓰기 가능합니다.


올릴 첨부파일이 총 6개이고 합쳐서 300MB인데요

이 파일들을 zip으로 묶어서 한번에 올리면

"페이지를 표시할 수 없습니다." 가 나오고

그상태에서 새로고침을 누르면

"파일 또는 글내용의 크기가 서버에서 설정한 값을 넘어 오류가 발생하였습니다.

post_max_size=500M, upload_max_filesize=500M

게시판관리자 또는 서버관리자에게 문의바랍니다."라고 나오고

확인을 누르면 다시 글쓰기 페이지로 넘어갑니다.


용량이 500MB가 안넘는데 왜 글이 안써지는지 모르겠습니다.

저 alert에 나오는 post_max_size값이나 upload_max_filesize값은

php.ini에 있는 값을 그대로 가져오는 것 같다고 추측됩니다.


파일에 이상이 있어서 그런걸까 싶어서

첨부파일을 하나하나씩 올리면 잘 올라갑니다.

그런데 두개이상 올리면 위와 같은 에러가 납니다.


총30개까지 추가할 수 있도록 관리자페이지에 설정을 해뒀고..

같은 게시판에서 exe파일, pdf파일, show파일을 세개같이 올린것도 잘 업로드가 됬습니다.

물론 다른 zip파일도 잘 올라갑니다.


그런데 저 파일들만...여러개 올리려고 하면 

왜 에러가 나는 걸까요?

어느부분을 확인해야 할지 잘 모르겠습니다...

도움이 필요합니다..


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT