모바일에서 필수 체크가 안되네요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
모바일에서 필수 체크가 안되네요

QA

모바일에서 필수 체크가 안되네요

본문

오랜만에 그누보드로 작업하다 보니 요즘 질문이 많네요.


모바일에서 필수 체크를 하고 싶어서

required 를 넣었는데 그냥 체크없이도 등록이 되어 버리네요


아래 소스를 필수 입력으로 하고싶습니다.


라디오 버튼에서 하나를 필수 입력 할려고 하는데 어찌 해야 할까요?




   <p class="inputnt1">
    <strong class="sound_only"><label for="wr_8">정기결제일</label></strong>
    정기 결제일 : 
       <label><input type="radio" name="wr_8" id="wr_8" required value="10일" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "10일") echo "checked"; ?> class="required"> 10일  </label>
    <label><input type="radio" name="wr_8" id="wr_8" required value="15일"   <?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "15일")   echo "checked"; ?>> 15일    </label>
    <label><input type="radio" name="wr_8" id="wr_8" required value="25일" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "25일") echo "checked"; ?>> 25일  </label>
    <label><input type="radio" name="wr_8" id="wr_8" required value="30일"     <?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "30일")     echo "checked"; ?>> 30일      </label> 
    <br />※  정기결제인 경우 해당일에 자동결제 됩니다.
   </p>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

radio box 는 default 값을 무조건 체크하게 하시면 됩니다.

if(!$write['wr_8'] || htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "10일") echo "checked";

로 바꾸시면 됩니다.

radio box 의 경우 같은 이름을 쓴다면 하나만 체크되면 무조건 값을 비울 수 없기 때문에 required 와 같은 기능이 쓰이게 됩니다. 


$write[wr_8] 에 어떤 값이 들어가나요?


안되신다고 하는걸 보면, $write[wr_8] 에 값은 들어가나 조건문에 넣은 값은 아니라서 check가 안되는걸로 보입니다.

값을 다시 한번 확인해주세요.

<?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "10일"echo "checked"; ?> 

<?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "15일"echo "checked"; ?> 


<?php if(!$write[wr_8] || $write[wr_8] == '10일') { echo 'checked'; } ?>

<?php if($write[wr_8] == '15일') { echo 'checked'; } ?>


이런식으로 해보시겠어요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT