모바일에서 필수 체크가 안되네요

모바일에서 필수 체크가 안되네요

QA

모바일에서 필수 체크가 안되네요

본문

오랜만에 그누보드로 작업하다 보니 요즘 질문이 많네요.


모바일에서 필수 체크를 하고 싶어서

required 를 넣었는데 그냥 체크없이도 등록이 되어 버리네요


아래 소스를 필수 입력으로 하고싶습니다.


라디오 버튼에서 하나를 필수 입력 할려고 하는데 어찌 해야 할까요?




   <p class="inputnt1">
    <strong class="sound_only"><label for="wr_8">정기결제일</label></strong>
    정기 결제일 : 
       <label><input type="radio" name="wr_8" id="wr_8" required value="10일" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "10일") echo "checked"; ?> class="required"> 10일  </label>
    <label><input type="radio" name="wr_8" id="wr_8" required value="15일"   <?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "15일")   echo "checked"; ?>> 15일    </label>
    <label><input type="radio" name="wr_8" id="wr_8" required value="25일" <?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "25일") echo "checked"; ?>> 25일  </label>
    <label><input type="radio" name="wr_8" id="wr_8" required value="30일"     <?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "30일")     echo "checked"; ?>> 30일      </label> 
    <br />※  정기결제인 경우 해당일에 자동결제 됩니다.
   </p>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

radio box 는 default 값을 무조건 체크하게 하시면 됩니다.

if(!$write['wr_8'] || htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "10일") echo "checked";

로 바꾸시면 됩니다.

radio box 의 경우 같은 이름을 쓴다면 하나만 체크되면 무조건 값을 비울 수 없기 때문에 required 와 같은 기능이 쓰이게 됩니다. 


$write[wr_8] 에 어떤 값이 들어가나요?


안되신다고 하는걸 보면, $write[wr_8] 에 값은 들어가나 조건문에 넣은 값은 아니라서 check가 안되는걸로 보입니다.

값을 다시 한번 확인해주세요.

<?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "10일"echo "checked"; ?> 

<?php if(htmlspecialchars($write[wr_8],ENT_QUOTES) == "15일"echo "checked"; ?> 


<?php if(!$write[wr_8] || $write[wr_8] == '10일') { echo 'checked'; } ?>

<?php if($write[wr_8] == '15일') { echo 'checked'; } ?>


이런식으로 해보시겠어요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT