제이쿼리 롤링배너 달기성공 하지만 게시판에선...작동을 하지않네요...

제이쿼리 롤링배너 달기성공 하지만 게시판에선...작동을 하지않네요...

QA

제이쿼리 롤링배너 달기성공 하지만 게시판에선...작동을 하지않네요...

본문

아래이미지처럼 게시판 위에 롤링 배너를 달려고 합니다.


http://bxslider.com/examples/carousel-demystified 


위 링크에서 소스를 가져와 HTML 한페이지로는 성공해서 사용하고 있고 게시판 위에 하나 더 달아사용하려고 하는데 작동이 되질 않습니다.


하나씩 보아하니 아래 정보를 못 읽어들여서 그런것 같은데...

아래 정보들을 head.sub.php 안에 넣었는데 왜 못읽어 들이는지 알수가 없네요...


혹 게시판에서 사용하려면 아래 정보를 다른곳에 넣어야 하나요?


답변 부탁드릴게요...


<!-- jQuery library (served from Google) -->
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
<!-- bxSlider Javascript file -->
<script src="/js/jquery.bxslider.min.js"></script>
<!-- bxSlider CSS file -->
<link href="/lib/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />
$('.bxslider').bxSlider({
  minSlides: 3,
  maxSlides: 4,
  slideWidth: 170,
  slideMargin: 10
});



아래처럼 만들려고 합니다.





8b8bd61b0aa793a0bbd365f34016b460_1501049305_7275.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크립트 로드부분을 (src="...") 정확히 구분할 필요가 있을겁니다.


가령, 테마를 사용하지 않는 경우는 

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/스크립트명></script>

와 같이 로드하고 루트의 js 폴더에 스크립트 파일들을 위치시킵니다.


테마를 사용하는 경우는

<script src="<?php echo G5_THEME_JS_URL ?>/스크립트명></script> 

와 같이 로드하고 theme > 테마명 > js 폴더를 하나 만드시고 그 안에 스크립트 파일들을 위치시킵니다.


또한, head.sub 파일이 테마의 head.sub인지 루트의 head.sub 인지 확인해보시는 것도 필요할터입니다.



슬라이드 영역의 클래스명을 동일하게 하시지 말고 별도로 추가하시고 적용해 보시겠어요?


$('.bxslider_add').bxSlider({
  minSlides: 3,
  maxSlides: 4,
  slideWidth: 170,
  slideMargin: 10
});

답변 감사합니다.

그런데 해보았는데 역시 안되네요...

아래 내용을 인식못해서 그런것같습니다.

head.sub.php 안에 아래 내용을 넣었는데 왜 인식을 못할까요...

게시판일경우 다른곳에 넣어야하는건지 궁금하네요...


<!-- jQuery library (served from Google) -->
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
<!-- bxSlider Javascript file -->
<script src="/js/jquery.bxslider.min.js"></script>
<!-- bxSlider CSS file -->
<link href="/lib/jquery.bxslider.css" rel="stylesheet" />

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,919
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT