배열 질문입니다...도와주세요

배열 질문입니다...도와주세요

QA

배열 질문입니다...도와주세요

본문

$test =


Array ( [0] => 54 [1] => 35 [2] => 43 [3] => 74 [4] => 68 [5] => 55 [6] => 72 [7] => 60 [8] => 77 [9] => 66 )


이렇게있는데


이배열에서 (제일큰수,제일작은수)를 하고싶은데..

어떤식으로 하면될까요??


$maxnum = max($test);

$minnum = min($test);


해서 제일 큰수 작은수는 구했는데 삭제를해야하는디..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

function arr_del($list_arr, $del_num) // 배열, 삭제할 값

{

 $key = array_search($del_num, $list_arr); //배열에 키를 알아오고

 array_splice($list_arr, $key, 1); // 배열에서 위에서 받아온 키를 삭제

 return $list_arr;

}

 

$arr = array('A','B','C','D','E');

$test_arr = arr_del($arr, 'A');

print_r($test_arr);


응용하시면 쉽게 해결 가능할것같네요

https://goo.gl/fjqbUV

검색해보라는의미인가요??
검색해서 할줄알았으면 질문글올리지도 않았습니다.
이런식으로 url만 딱하나남겨주시고 가실거면 그냥 지나쳐주세요 포인트올리시지마시고.

본인도 2014년에 올린 올더게이트 질문글에
제가 구글url만 남겨놓았으면 기분이 어떨까 생각해보세요.
본인도 그때 도움이 필요해서 질문글에 올린거아닌가요?
본인도 2014년에 검색해보시면될꺼 질문글에 왜 올리셨을까 질문드리고싶네요.

전체 배열에서 제일큰수와 작은수만 남기고 나머지 배열의 값은 삭제하면되나요?

그러면 unset($test);

하면 모든 배열이 초기화되고

다시

$test = array($maxnum, $minnum);

이렇게 배열로 생성해주면안되나요?

답변 감사합니다 전체배열에서
제일큰수와 작은수만 빼고싶습니다. 나머지 배열 값삭제하지않고..

답변주신건 전체배열에서 제일큰수 작은수만남기고 나머지는 다버리는거네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT