배열 질문입니다...도와주세요

배열 질문입니다...도와주세요

QA

배열 질문입니다...도와주세요

본문

$test =


Array ( [0] => 54 [1] => 35 [2] => 43 [3] => 74 [4] => 68 [5] => 55 [6] => 72 [7] => 60 [8] => 77 [9] => 66 )


이렇게있는데


이배열에서 (제일큰수,제일작은수)를 하고싶은데..

어떤식으로 하면될까요??


$maxnum = max($test);

$minnum = min($test);


해서 제일 큰수 작은수는 구했는데 삭제를해야하는디..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

function arr_del($list_arr, $del_num) // 배열, 삭제할 값

{

 $key = array_search($del_num, $list_arr); //배열에 키를 알아오고

 array_splice($list_arr, $key, 1); // 배열에서 위에서 받아온 키를 삭제

 return $list_arr;

}

 

$arr = array('A','B','C','D','E');

$test_arr = arr_del($arr, 'A');

print_r($test_arr);


응용하시면 쉽게 해결 가능할것같네요

https://goo.gl/fjqbUV

본인도 2014년에 올린 올더게이트 질문글에
제가 구글url만 남겨놓았으면 기분이 어떨까 생각해보세요.
본인도 그때 도움이 필요해서 질문글에 올린거아닌가요?
본인도 2014년에 검색해보시면될꺼 질문글에 왜 올리셨을까 질문드리고싶네요.

전체 배열에서 제일큰수와 작은수만 남기고 나머지 배열의 값은 삭제하면되나요?

그러면 unset($test);

하면 모든 배열이 초기화되고

다시

$test = array($maxnum, $minnum);

이렇게 배열로 생성해주면안되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 944
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT