그누보드 ftp관련 질문(왕초보)

그누보드 ftp관련 질문(왕초보)

QA

그누보드 ftp관련 질문(왕초보)

본문

안녕하세요. 웹개발 시작하려는 왕초보입니다.
저희 회사 공유폴더에 web이라는 폴더가 회사 홈페이지랑 연결되어 있어서 만약에 회사도메인이 sir.kr이라고 하면 그 폴더안의 index.html을 수정하면 회사홈페이지가 바뀌는 그런식이더군요.
그누보드 파일을 다운받고 web폴더에 gnu란 폴더의 이름으로 그대로 붙여넣기했는데 sir.kr/gnu를 하면 안뜨더라구요. Index.php를 폴더안에 넣어서 sir.kr/index.php를 해도 연결이 안되구요.
그래서 제컴퓨터에 xampp를 다운받아서 localhost로 그누보드를 깔아서 디자인을 시작하긴 했는데 저희 회사 홈페이지와 그누보드를 연결하려면 어떻게 해야하나요?
Ftp를 무조건 써야 하나요? 사장님이 만든 홈페이지라서 여쭤봐야 하는데 뭐 묻는걸 싫어하시는분이라 먼저 친절하신 회원분들께 여쭤봅니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

회사의 컴퓨터에


PHP 가 작동하는 상태시면


index.html 파일에서 맨 상단에


<?php 
// 회사홈이 sir.kr 이라고한다가정하고 gnu설치하신 디렉토리로 이동시키세요

header('Location: http://sir.kr./gnu'); 
exit;
?> 

만약 위의 코드가 작동을 안하면


index.html 안에


<html>
<head>
<script>
location.href="/gnu";
</script>
...

를 추가해보세요

파일만 올려선......그누가 당연히 안 열리죠.

인스톨 과정을 해서 설치를 하셔야..........


그누보드를 이용하시면....그누보드를 기본으로 하시고,

사장님이 만든 홈페이지를 웹페이지로 모두 만들어서 그누에 추가하시는 걸 권합니다.

사장님이 만든 홈페이지가 메인에 보이길 원하시면,

그 페이지를 그누보드 head, index. tail 등 파일에 적당히 분산히 넣으세요.


도움이 될만한 좌표 찍어드립니다. 아래 과정 다 학습하면 기본이 잡힐 거에요.

https://homzzang.com/b/g5

홈페이지가 열리려면 파일을 업로드하고 그누를 설치하셔서 database를 생성하셔야 합니다~
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 138
QA 내용 검색
filter #ftp ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT