wr_1 필드에 여러개 값 넣고 싶을때 어떻게 하면 될까요?

wr_1 필드에 여러개 값 넣고 싶을때 어떻게 하면 될까요?

QA

wr_1 필드에 여러개 값 넣고 싶을때 어떻게 하면 될까요?

본문

<input type="text" name="wr_1" value="$write[wr_1]" id="wr_1">  << 작성자가 아무거나 입력

<input type="text" name="wr_1" value="$write[wr_1]" id="wr_1">  <<  작성자가 아무거나 입력

<input type="text" name="wr_1" value="$write[wr_1]" id="wr_1">  << 작성자가 아무거나 입력 


이런식으로 입력창이 여러개인데 각각 아무거나 입력했을시 


wr_1 이라는 필드에 다 들어가게가 하려면 어떻게 해야되죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

배열로 넣어야합니다.


write.skin.php 파일에서는


<?

if($w == 'u'){

$wr_1_arr = explode('|||', $write['wr_1']);

}

?>

<input type="text" name="wr_1[]" value="<?echo $wr_1_arr[0]; ?>" id="wr_1"> 

<input type="text" name="wr_1[]" value="<?echo $wr_1_arr[1]; ?>" id="wr_1"> 

<input type="text" name="wr_1[]" value="<?echo $wr_1_arr[2]; ?>" id="wr_1"> 


그리고 bbs/write_update.php 파일의 상단부분에


if($bo_table=='해당게시판명''){

$_POST["wr_1"] = implode("|||",$_POST["wr_1"]);

}

추가하시고

db의 필드를 확인하시면

입력내용한것1|||입력한것2|||입력한것3

이렇게 나올겁니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT