게시판 목록 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 목록 질문입니다.

QA

게시판 목록 질문입니다.

본문

웹사이트를 하나 만들어서 전에 사용하였던 데이터베이스를 export를 한 다음 현재 사용하고 있는 데이터 베이스에 import를 시켰습니다.

그 후 최신글을 출력하는 곳에서 sql문을 이용하여 전에 사용하던 게시판 데이터들을 출력을 하긴 했는데

이 이후 게시판의 목록을 불러오는 곳에서 조금 난관에 봉착하여 글을 쓰게 되었습니다.


질문의 요점은


1. 게시판 내용을 출력을 할 때 무조건 관리자페이지의 게시판관리 

   부분에 출력하려는 게시판명들이 전부 있어야하나요 ??


2. 스키마는 같은 이름이지만 스키마 안에 있는 테이블 명이 두개가 다르다고 

   가정하면 import하여 가져온 게시판 목록들은 어떤식으로 게시판 목록을 불러올수있을까요...

  ex) 스키마 명은 web로 동일, 게시판의 테이블명은 g5_testwrite_1(현재), g5_test1wirte_1(import)

      이런식으로 다릅니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

처리가 불가능한건 아니지만

설명으로 처리하기엔 내용이 복잡하네요


그래도 export 테이블과

import 테이블이 다른경우


export를 sql 기반으로 꺼내신거면


export 테이블을 에디터로 열으셔서 

바꾸기로 테이블명을 변경합니다.


보통 sql export 하시면 insert문장으로 추출됩니다.


그외의 내용이라면 설명으로 안되고, 제작의뢰를 하시는게 ...

답변 감사드립니다. 그 위에 1번 질문처럼 만약에 sql문을 바꾸면 관리자페이지에서 게시판관리 페이지에 게시판들이 자동으로 들어가진 않죠?? 손수 다 작업을 해야하는건가요??

1. 네 전부 있어야 합니다.

2. 그누는 게시판 이름으로 글을 가져 오지 않습니다.

제시하신 테이블 이름으로 목록을 만들고 싶으시면 write_table변수를 직접수정 하셔야 합니다.

2개의 테이블을 동일한 게시판 이름으로 보여주고 싶으면 union으로 가능합니다.

 

만약에 수작업으로 게시판명을 변경하시는경우


동일DB에서는 게시판 복사를 이용해서 게시판명을 변경할수있습니다.


제가 소개해놓은 글중에

HeidiSql 에 대한 소개글이 있습니다.


그툴을 이용해서 사용하시면 좀더 편리하실겁니다.


게시판을 원하는 이름으로 변경하신경우


게시판관리에 나오게 하려면

g5_board 테이블에 

해당 게시판에 대한 정보가 추가되어야겠죠


이런 부분은 수작업일수밖에 없습니다.


사용하는 환경마다 조금씩 다를테지만

만약 그래도 안나오는경우 게시판관리의 소스코드에 서 필요한 부분을 보시고, 작업해야 겠죠


꼭 그누보드만이 아니라. 다른 게시판/쇼핑몰 등등 마찬가지입니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,418 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT