회원가입시 메일주소 잘못 입력한 경우...?

회원가입시 메일주소 잘못 입력한 경우...?

QA

회원가입시 메일주소 잘못 입력한 경우...?

본문

최고관리자입니다.

개인자격으로 별도로 회원가입하면서 메일주소에 오타가 있었고,

메일받지 못해서 인증하지 못했고 때문인지 로그인도 안됩니다.


최고관리자로  로그인 후 회원관리에 가서

개인회원의 정보를 수정해 보려 하니

회원(?)으로는 뜨는데  정보 수정도 못하겠고

회원 삭제도 안됩니다.

최고관리자임에도...

어떻게 해서 메일을 수정하죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

DB에 직접 로그인해서


두군데를 수정하셔야 하는데


1. g5_member 테이블의

관리자 ID를 조회하시고 해당되는 mb_email을 수정합니다.


2. g5_config 테이블의

cf_admin_email 필드의 값을 수정합니다.


DB접속은 PhpMyAdmin 등의 툴을이용하시는게 편하실겁니다.


수다왕님 고맙습니다.

최고관리자로 로그인 > 회원관리에서 

수정할 회원 칸의 오른쪽 관리란에 '수정 그룹' 이라고 되어 있어서

손대지 않았었는데 사실은 '수정'과 '그룹'으로 분리되어 있었고 '수정'을 클릭해서 해결하였습니다.


'수정'과 '그룹'을 한 칸 더 넓게 벌려던지 해서 헛갈리지 않게 하면 좋겠고,

아울러 이메일 오타입력에 대한 대비책이 있으면 알려 주시기를 부탁드립니다.

일반 회원이 가입시 잘못된 이메일을 입력한 경우 방법이 없어(?) 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 332
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT