최신글 클릭시 외부디자인한 페이지 안에서 게시판이 보이게 하고 싶습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 클릭시 외부디자인한 페이지 안에서 게시판이 보이게 하고 싶습니다.

QA

최신글 클릭시 외부디자인한 페이지 안에서 게시판이 보이게 하고 싶습니다.

본문

1d1aab0f8c1a5bc1a7601493d1506fbe_1501311119_2203.png 


상하단을 없앤 그누보드 게시판A를   아이프레임으로 불러와서 외부 디자인(드림위버)한  페이지 B를 만들었습니다.


이때, 인덱스페이지에 생성한 최신글을 클릭하면

당연히 그누보드 게시판A가 출력됩니다.


제가 원하는것은 

최신글을 클릭하면  외부디자인인한 페이지 B의 형태로 출력할 수 없는 것인지요????

 

최신글 스킨은 basic인데 아래 부분에서 어떻게 id나 뭐 이런거 수정해도 안되는 것인지요.

고수님들의 도움 부탁 드려 봅니다.


<div class="lt">

    <strong class="lt_title"><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject; ?></a></strong>

    <ul>

    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) {  ?>

        <li>

            <?php

            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";

            echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">";

            if ($list[$i]['is_notice'])

                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";

            else

                echo $list[$i]['subject'];


            if ($list[$i]['comment_cnt'])

                echo $list[$i]['comment_cnt'];


            echo "</a>";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

외부디자인 소스를 그누보드 head index tail 등으로 나눠 넣는 식으로 하시기 바랍니다.


게시판을 아이프레임 식으로 사용하면 혹시라도 https 사용 시 문제가 될 수도 있으니....

sinbi님 답변 감사드립니다.

제가 게시판을 상단경로,하단 경로로 하지 않고,
위 최신글 스킨의 코드를 건들면 되지 않을까 싶어서 질문 올렸습니다.

스킨코드중에  echo "<a href=\"".$list[$i]['href']."\">"; 이 부분을 어떻게 하면 될것같은데
안되어서요..ㅠㅜ

최신글에 사용할만한 마땅한 링크가 없어요.
일단, 최신글 링크는 그대로 사용해야 할 것 같아요.
왜냐면, 고유 글 주소로 찾아갈 수 있는 유일한 거라....

board.php 파일 등에다가 자식 페이지인 고유 글주소로 왔을 때,
이 주소를 부모 페이지 안에 보이는 아이프레임 화면으로 보여주는 처리를 해야 할 것 같은데,
이 부분은 제이쿼리의 영역 같아요. (※, 포워딩 과정을 한번 더 거쳐야 해서 안 좋아 보입니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT