스크립트 콤마 빠지는 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
스크립트 콤마 빠지는 문제

QA

스크립트 콤마 빠지는 문제

본문

가격선택을 통해서 선택한 값이 인풋트 창에 표기될때

콤마가 표기가 안됩니다.

1,000 처럼 되어야 하는데 --> 1000  처럼 콤마가 빠짐


<tr>
 <td width="60" height="20" align="right">보증금 :</td>
 <td align="left"> <input class='ed' type=text id=t_start name='t_start' size=8 maxlength=8 minlength=3 
  itemname='시작일' onKeyUp="number_format(this)" value='<?=$t_start?>'> 만원
   ~ <input class='ed' type=text id=t_end name='t_end' size=8 maxlength=8 minlength=3 
  itemname='마지막일' onKeyUp="number_format(this)" value='<?=$t_end?>'> 만원</td>


  <td><select name='price_junse' style='font-size:;'  onChange="check_selectbox('price_junse','t_start','t_end','','~')"><option value='' selected style='background-color:'>가격선택</option><option value='100~500'>100만원~500만원</option><option value='500~1,000'>500만원~1,000만원</option><option value='1,000~2,000'>1,00만원~2,000만원</option><option value='2,000~3,000'>2,000만원~3,000만원</option></select></td>
</tr>



<script>
 function check_selectbox( selName , inputName1 , inputName2, inputName3, gubun )
 {
  //alert('test');
  selIndex = document.getElementsByName(selName)[0].selectedIndex;
  //alert(document.getElementsByName(selName)[0].options[ selIndex ].value);

  if ( selIndex == 0 )
  {
   document.getElementsByName(inputName1)[0].readOnly = false;
   document.getElementsByName(inputName2)[0].readOnly = false;

   document.getElementsByName(inputName1)[0].value  = "";
   document.getElementsByName(inputName2)[0].value  = "";

   if ( inputName3 != '' )
   {
    document.getElementsByName(inputName3)[0].readOnly = false;
    document.getElementsByName(inputName3)[0].value  = "";
   }

   document.getElementsByName(inputName1)[0].focus();
  }
  else if(document.getElementsByName(selName)[0].options[ selIndex ].value == 'self input')
  {
   document.getElementsByName(inputName1)[0].readOnly = false;
   document.getElementsByName(inputName2)[0].readOnly = false;
  }
  else
  {
   var nowVal = document.getElementsByName(selName)[0].options[ selIndex ].value;
   var nowVals = nowVal.split(gubun);

   if ( nowVals[0] && nowVals[1])
   {
    document.getElementsByName(inputName1)[0].value  = nowVals[0].replace(/\D/g,'');
    document.getElementsByName(inputName2)[0].value  = nowVals[1].replace(/\D/g,'');

    document.getElementsByName(inputName1)[0].readOnly = true;
    document.getElementsByName(inputName2)[0].readOnly = true;

   } else if ( !nowVal[1] ) {

    document.getElementsByName(inputName1)[0].value  = nowVals[0].replace(/\D/g,'');
    document.getElementsByName(inputName2)[0].value  = "";

    document.getElementsByName(inputName1)[0].readOnly = false;
    document.getElementsByName(inputName2)[0].readOnly = false;
   }


   if ( inputName3 != '' )
   {

    document.getElementsByName(inputName3)[0].readOnly = true;
    document.getElementsByName(inputName3)[0].value  = nowVals[2].replace(/\D/g,'');
   }

  }
 }


 function start_selectbox( selName , inputName1 , inputName2, inputName3, gubun )
 {
  if ( !document.getElementsByName(selName)[0] )
  {
   return;
  }

  selIndex = document.getElementsByName(selName)[0].selectedIndex;

  if ( selIndex == 0 )
  {
   document.getElementsByName(inputName1)[0].readOnly = false;
   document.getElementsByName(inputName2)[0].readOnly = false;

   if ( inputName3 != '' )
    document.getElementsByName(inputName3)[0].readOnly = false;

   //document.getElementsByName(inputName1)[0].focus();
   // 페이지 이동시 커서가 인풋박스로 이동하여 상단이 안보이는 문제로 주석처리 there007
  }
  else
  {
   document.getElementsByName(inputName1)[0].readOnly = true;
   document.getElementsByName(inputName2)[0].readOnly = true;

   if ( inputName3 != '' )
    document.getElementsByName(inputName3)[0].readOnly = true;
  }
 }


</script>

#s

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<tr>

  <td width="60" height="20" align="right">보증금 :</td>

  <td align="left">

     <input class='ed' type=text id=t_start name='t_start' size=8 maxlength=8 minlength=3

    itemname='시작일' onKeyUp="number_format(this)" value='<?=$t_start?>'> 만원

     ~ <input class='ed' type=text id=t_end name='t_end' size=8 maxlength=8 minlength=3

    itemname='마지막일' onKeyUp="number_format(this)" value='<?=$t_end?>'> 만원

  </td>


  <td><select name='price_junse' style='font-size:;'  id="price_junse"><option value='' selected style='background-color:'>가격선택</option><option value='100~500'>100만원~500만원</option><option value='500~1,000'>500만원~1,000만원</option><option value='1,000~2,000'>1,00만원~2,000만원</option><option value='2,000~3,000'>2,000만원~3,000만원</option></select></td>

</tr>


<script>

$("#price_junse").on("change", function() {

    var arr = this.value.split("~");

    $("#t_start").val(arr[0]).attr("readonly",true);

    $("#t_end").val(arr[1]).attr("readonly",true);

})

</script>

<tr>
  <td width="60" height="20" align="right">보증금 :</td>
  <td align="left">
    &nbsp;<input class='ed' type=text id=t_start name='t_start' size=8 maxlength=8 minlength=3
    itemname='시작일' onKeyUp="number_format(this)" value='<?=$t_start?>'> 만원
    &nbsp;~&nbsp;<input class='ed' type=text id=t_end name='t_end' size=8 maxlength=8 minlength=3
    itemname='마지막일' onKeyUp="number_format(this)" value='<?=$t_end?>'> 만원
  </td>

  <td><select name='price_junse' style='font-size:;'  id="price_junse">
  <option value='' selected style='background-color:'>가격선택</option>
  <option value='100~500'>100만원~500만원</option><option value='500~1,000'>500만원~1,000만원</option><option value='1,000~2,000'>1,00만원~2,000만원</option><option value='2,000~3,000'>2,000만원~3,000만원</option></select></td>
</tr>

<script>
$("#price_junse").on("change", function() {
    if (this.value) {   
        var arr = this.value.split("~");
        $("#t_start").val(arr[0]).attr("readonly", true);
        $("#t_end").val(arr[1]).attr("readonly", true);
    } else {
        $("#t_start").val("").attr("readonly", false);
        $("#t_end").val("").attr("readonly", false);
    }
})
</script>

다시 올려주신 스크립트도 input 으로 값을 넘겨주지 못하는것 같습니다.
다른분의 도움으로 replace(/\D/g,''); 를 제거해서 콤마도 넘어가게 되었습니다.
부족한 질문에도 이렇게 신경써 답변주셔서 감사드려요.

number_format(this) 란 것은 있는데, 

number_format(this) 이함수를 정의하는 소스는 누락된듯 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,231 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT