테마 경로 질문입니다.

테마 경로 질문입니다.

QA

테마 경로 질문입니다.

본문

그누보드는 기본적으로 테마를 사용한다고 들었습니다.

그래서 그누보드를 g5 폴더를 생성하고 그 아래 그누보드를 설치하였습니다.

http://amhappy.net/g5   이렇게 접속했더니 정상 접속됩니다.

그런데 http://amhappy.net/g5/theme/basic/index.html  이렇게 접속했더니 아무것도 나타나지 않습니다.

그누보드가 기본적으로 basic theme 로 설정되어 있다고 들었는데 어떻게 된건지 이해가 안됩니다.

고수님들의 친절한 답변좀 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/g5/theme/basic/


안에 파일을 수정해보시면 확실히 아실거에요

게시판을 생성하니 게시판 제목은 head.php 파일에 나타나고 최근게시물은 index.php 에 나타나는군요.
echo latest('theme/basic', $row['bo_table'], 5, 25);
이것 때문에 최근 게시물이 나타나는데 head 파일에는 게시판 제목이 나타는 소스를 모르겠네요.

테마 밖 홈페이지 코드 관련 파일들 (head.sub.php , head.php , tail.php , tail.sub.php 파일) 상단에 

테마 사용 설정 변수를 넘겨 받을 경우 테마 파일의 코드를 먼저 읽어들이도록 하고,

그 이하 코드는 읽어들이지 않도록 설정하는 코드가 있어요.


그래서, 테마 사용 설정을 하더라도, 그냥 도메인 주소로 접속하면 되는 겁니다.

다이렉트로 테마 주소로는 접속이 안되고 http://amhappy.net/g5  로 접속햇을때 내부적인 함수로

테마경로에서 테마스킨을 읽고 있는거에요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT