div fixed 우측배너를 top에서 떨어트리려면?

div fixed 우측배너를 top에서 떨어트리려면?

QA

div fixed 우측배너를 top에서 떨어트리려면?

본문

안녕하세요 :)

아래는 div position fixed를 이용해서 고정된 우측배너 레이어를 만드는 소스입니다.

스크롤을 내렸을때 stick div가 최상단에서 50px 떨어져서 작동하게 하려면 어떻게해야 될까요?

style쪽  .stick 에 margin-top:50px;을 넣으면, 떨어지긴 하는데, 한번 최상단에 갔다가 떨어져버려요.

도움 부탁 드려요.ㅜㅜ



<style>
div#wrapper {
 margin:0 auto;
 width:1000px;
 background:#FFF;
 margin-top:50px;
}
div#mainContent {
 width:770px;
 padding:20px;
 float:left;
}
div#sideBar {
 width:133px;
 padding:0px;
 margin-left:30px;
 float:left;
}
.clear {
 clear:both;
}
div#sticker {
 padding:0px;
 margin:0px 0;
 width:133px;
}
.stick {
 position:fixed;
 top:0px;
}
#footer {
 background:#999999;
 height:100px;
 width:100%;
}
</style>


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
  var s = $("#sticker");
  var pos = s.position();
  $(window).scroll(function() {
    var windowpos = $(window).scrollTop();
    if (windowpos >= pos.top) {s.addClass("stick");}
    else {s.removeClass("stick");}
    });
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

처음 위치가 어떻게 되는지는 모르겠지만 
위 WEBsiting님 처럼 하시고
스크롤을 맨위로 올렸을 때 원래 대로 돌아 올려면 
 if (windowpos > pos.top) {s.addClass("stick");} 처럼 '='을 빼면 되겠네요.
html  소스가 없어서 어떤 형태인지는 알수가 없지만 단순히 본다면


.stick {
 position:fixed;
 top:50px;
}
하면 되지 않을까요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT