view화면에서 확인버튼 클릭시 여분필드 업데이트

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
view화면에서 확인버튼 클릭시 여분필드 업데이트

QA

view화면에서 확인버튼 클릭시 여분필드 업데이트

본문

102f5383587e84ed2315eca01be7c454_1501494677_8481.PNG
 


해당 화면에서(view.skin.php) 확인버튼을 클릭하면 여분필드 wr_6의 값이 0에서 1로 변경되게 하고싶습니다.


102f5383587e84ed2315eca01be7c454_1501494734_6217.PNG
 

view화면 코드입니다.


102f5383587e84ed2315eca01be7c454_1501494753_0672.PNG
 

bbs/view_update.php 코드입니다.


102f5383587e84ed2315eca01be7c454_1501494842_6236.PNG
 

콘솔에서 500에러가 나길래 네트워크 탭에서 값이 넘어가는지 찍어봤습니다.

디버깅하는 방법을 따로 몰라서 다시 데이터를 확인했는데 값이 변경되지 않았습니다


문제점이 무엇인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이런 경우 view_update.php 같은 화일을 별도로 만들어서 실행할 필요가 없습니다

$action_url은 지워버리세요. 그러면 action은 board.php가 될 것이고 view페이지로 돌아오게 됩니다

view스킨 상단에다 코드를 넣으면 됩니다

<?

if($wr_6==1){

  sql_query("upate $write_table set wr_6='1' where wr_id='$wr_id' ");

 $write[wr_6] = $view[wr_6] =1;

}

?>


굳이 view_update.php 에 한다면 위 코드에서

맨 위에 include "_common.php";추가

맨 마지막에 alert("변경 되었습니다","이동하고싶은 주소"); 추가







답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,489 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT