갤러리 게시판 수정 관련

갤러리 게시판 수정 관련

QA

갤러리 게시판 수정 관련

본문

갤러리 게시판 본문 내용에서

첨부이미지를 클릭하면 새창이 뜨면서 이미지가 확대되어 보이는데,

해당사이트의 링크로 갈 수 있게 하려면 어떻게 해야 수정해야 할까요?

소스를 봐도 모르겠네요.ㅠ

view.skin.php에서 해당 소스는 아래 부분인거 같은데요.

(이미지도 첨부합니다.ㅠ)



    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>
        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";
            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }
            echo "</div>\n";
        }
         ?>
        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>



200c80d7710d2d9e203800a428bd9901_1501656336_9169.jpg
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

참고만해 보세요..


스킨폴더  > view.php 파일 소스중


아래의 소스를 찾아서 


$("a.view_image").click(function() {

window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");

return false;

});


아래처럼 변경해 보세요..


// 링크1에 값이 있다면 이미지 클릭시 새창 사이트이동

$("a.view_image").click(function() {

window.open("<?=$view['link']['1']?>");

});

그누보드의 갤러리 스킨은


이미지를 썸네일화 해서 보여주게 만들어져있습니다.


해당 부분은

위 스킨에서


<?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?> 


입니다.


여기를

일반 컨텐츠로만 보이게 하시려면

get_view_thumbnail 을 사용하지 않고

바로 출력시키는 방법입니다만


이미지에 링크를 걸기위해서 해당 함수를 분석해야겠죠


해당 함수의 위치는 


G5_PATH/lib/thumbnail.lib.php 

에 존재합니다.


function get_view_thumbnail($contents, $thumb_width=0) 

{

 ... 

}


의 내용에서 필요하신 부분을 직접변경하시거나

함수를 복사해서 새로운 함수로 만들어 사용하시는게 기존것도 유지되는 팁입니다.




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,160 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT